Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9279
metadata.dc.type: TCC
Title: Analisar as condições higiênico-sanitárias de salgados vendidos em uma região administrativa do Distrito Federal
Authors: Matias, Ana Amélia Cabral Durães
metadata.dc.identifier.orientador: Silva, Maria Cláudia da
Abstract: O comércio de alimentos preparados e vendidos por ambulantes tem aumentado significativamente no Brasil e no mundo. Em parte, isso ocorreu em virtude do desenvolvimento global e o ingresso da mulher no mercado de trabalho. Porém, essa mudança de hábito pode constituir um alto risco para a saúde dos consumidores, visto que as pessoas envolvidas nessa atividade geralmente não possuem preparo para a manipulação adequada dos alimentos. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de contaminação de alimentos comercializados por ambulantes, na Região Administrativa de Planaltina-DF. Foram coletadas 20 amostras do tipo “salgados” em diferentes pontos da região, e transportadas ao Labocien do Centro Universitário de Brasília-UniCEUB para análise microbiológica de Coliformes termo tolerantes, Staphylococcus sp, Bolores e Leveduras e Bactérias aeróbias mesófilas. O estudo apontou 30% para Staphylococcus sp, 25% para Bolores e Leveduras, 75% para Bactérias aeróbias mesófilas e 24000 UFC** para Coliformes termo tolerantes. Esses resultados demonstram a necessidade de orientar e educar a população e os manipuladores de alimentos, quanto aos cuidados necessários às boas práticas de fabricação.
Keywords: Salgado
Comida de rua
Amostra
Análise microbiológica
Citation: MATIAS, Ana Amélia Cabral Durães. Analisar as condições higiênico-sanitárias de salgados vendidos em uma região administrativa do Distrito Federal. 2016. 23 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9279
Issue Date: 2016
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21033721.pdf224.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.