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metadata.dc.type: TCC
Title: A utilização da farinha de berinjela como alimento funcional em preparações modificadas
Authors: Lima, Maiara Rocha de Hollanda
metadata.dc.contributor.advisor: Mendonça, Karina Aragão Nobre
Abstract: A farinha de berinjela é considerada um alimento rico em fibras e por isto os produtos elaborados a partir desta composição assumem a característica de funcionais. Entre a oferta de produtos ricos em fibra abre-se destaque aos de panificação como bolos, biscoitos e pães, dos quais compõem dietas favoráveis a redução de fatores de adoecimento e aquisição de doenças crônicas, isto porque, produtos que assumem características funcionais em sua composição são capazes de reduzir colesterol, obesidade e constipação intestinal. Com base nestas considerações o objetivo deste estudo foi desenvolver um bolo feito a base de farinha de berinjela, acompanhado por uma ficha técnica, e foi realizada análise sensorial em sujeitos que avaliaram o produto. A amostra foi composta por 30 estudantes do Centro Universitário de Brasília, de ambos os sexos, com idade igual ou maior a 18 anos. Foi realizado um estudo experimental e descritivo. O bolo modificado elaborado teve excelente aceitação, principalmente nos quesitos: aparência e textura, enquanto que o bolo padrão destacou-se nos quesitos: cor, aroma e sabor. O bolo modificado enriquece a preparação, porque tem um teor elevado de fibras. É importante que os profissionais de saúde, principalmente, os nutricionistas estimulem a utilização de alimentos funcionais que enriquecem o valor nutritivo dos alimentos.
Keywords: Aceitabilidade
Alimento funcional
Farinha de berinjela
Citation: LIMA, Maiara Rocha de Hollanda. A utilização da farinha de berinjela como alimento funcional em preparações modificadas. 2016. 28 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.
URI:  https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9282
Issue Date: 2016
Appears in Collections:NUT - Graduação

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