Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9439
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | A influência da área de graduação no consumo consciente: um estudo por meio das equações estruturais |
Authors: | Brum, Matheus Andrade |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mariano, Ari Melo |
Abstract: | Este trabalho teve como intuito medir a influência da área do curso de graduação que ocorre sobre o consumo consciente do estudante. Para alcançar esse objetivo, utilizou-se o método de estudo descritivo, quantitativo através de equações estruturais. O questionário foi aplicado de forma online a 330 pessoas, com faixa etária entre 18 a 45 anos, na cidade de Brasília, Distrito Federal. Trata-se de estudo que possui uma perspectiva do comportamento do consumidor distinta do que vem sendo estudado no ambiente acadêmico, pois procura responder a influência da área de graduação em seu consumo consciente. Os resultados sugerem que as ciências biológicas são a área que mais influenciam o consumo ambiental com 14,9%, seguido dos cursos de exatas com 11,7%. O curso de humanas aparece uma influência abaixo do esperado para ser significativo com 3,2%. Assim os resultados sugerem que a escolha do curso é um valor influente na consciência ambiental e respectivamente no consumo sustentável em alunos de biológicas e exatas. |
Keywords: | Consumidor Influência Graduação Comportamento do consumidor Consumo consciente |
Citation: | BRUM, Matheus Andrade. A influência da área de graduação no consumo consciente: um estudo por meio das equações estruturais. 2016. 28 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9439 |
Issue Date: | 2016 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21233726.pdf | 561.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.