Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9470
metadata.dc.type: TCC
Title: Satisfação no trabalho: um estudo realizado em um supermercado de bairro no Distrito Federal
Authors: Aoto, Fábio Yoshio
metadata.dc.contributor.advisor: Gagliardi, Érika Costa Vieira
Abstract: Este artigo tem como objetivo apresentar a percepção dos colaboradores sobre o tema Satisfação no Trabalho, utilizando diferentes fatores e variáveis. Além disso, foram apresentadas as causas da satisfação e insatisfação no trabalho dos colaboradores, assim como uma relação entre teoria e a prática apresentada. Para conceituar o tema, foram utilizadas as teorias de vários autores, dentre eles os mais utilizados foram Robbins, Viapiana e Walger, pois foram os principais autores que abordaram esse assunto. Além da utilização de outros, que realizaram pesquisas referentes ao tema em locais diferentes, podendo assim coletar informações diferentes relacionados ao tema. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário, elaborado por Siqueira, onde continham 25 perguntas divididas em cinco blocos, onde cada bloco representava as seguintes variáveis: Satisfação com o salário; Satisfação com a chefia; Satisfação com as promoções; Satisfação com a natureza do trabalho. Com isso, as informações foram coletadas, teve seus resultados calculados utilizando-se de cálculos estatísticos, seus devidos gráficos foram criados e analisados a luz da teoria dos autores.
Keywords: Satisfação no trabalho
Satisfação
Trabalho
Citation: AOTO, Fábio Yoshio. Satisfação no trabalho: um estudo realizado em um supermercado de bairro no Distrito Federal. 2016. 21 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.
URI:  https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9470
Issue Date: 2016
Appears in Collections:ADM - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21100282.pdf432.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.