Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13291
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Carvalho, Débora de Matos | - |
dc.contributor.author | Castro, Maína Ribeiro Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-04T15:12:04Z | - |
dc.date.available | 2019-07-04T15:12:04Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Débora de Matos; CASTRO, Maína Ribeiro Pereira. Análise dos métodos de educação alimentar e nutricional em uma escola particular no Gama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13291 | - |
dc.description.abstract | Introdução: O processo de globalização aumentou o nível de mortes causadas por doenças crônicas não transmissíveis. Uma parcela desses problemas se origina na infância. A Educação Alimentar e Nutricional possui um papel conjunto com a escola, de promover bons hábitos alimentares nas crianças para que no futuro, essas tenham um estilo de vida mais saudável, uma vez que a escola possui um papel importante na formação do comportamento alimentar. Objetivo: Analisar os métodos de Educação Alimentar e Nutricional aplicados em uma escola particular no Gama. Metodologia: O presente estudo é uma pesquisa descritiva e transversal. A coleta de dados foi feita em uma escola particular, a qual tem um profissional nutricionista que acompanha os alunos e que também monitora a qualidade do lanche escolar. Foi feita uma entrevista com a nutricionista responsável pela unidade para verificar seu grau de autonomia, quais atividades realiza com os alunos, quais métodos de Educação Alimentar e Nutricional são aplicados na escola e dificuldades encontradas. Resultados: apesar de pouco apoio dos familiares dos alunos e dos colaboradores da escola, a nutricionista aplica métodos que condizem com as recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira e incluem princípios de Educação Alimentar e Nutricional propostos pelo Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas. Conclusão: A presença de um profissional nutricionista nas escolas de ensino privado e público, é importante para que haja a correta aplicação de conteúdos relacionados a nutrição, treinamento dos professores a respeito de como colocar a educação alimentar no ensino dos alunos e garante a segurança higiênico-sanitária dos lanches escolares. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-07-03T16:09:27Z No. of bitstreams: 1 21550422.pdf: 290203 bytes, checksum: 14ca274786d79b98e6ed6f1051de33bc (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-07-04T15:12:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21550422.pdf: 290203 bytes, checksum: 14ca274786d79b98e6ed6f1051de33bc (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-07-04T15:12:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21550422.pdf: 290203 bytes, checksum: 14ca274786d79b98e6ed6f1051de33bc (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar | pt_BR |
dc.subject | Educação nutricional | pt_BR |
dc.subject | Merenda escolar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição da criança | pt_BR |
dc.title | Análise dos métodos de educação alimentar e nutricional em uma escola particular no Gama | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21550422.pdf | 283.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.