Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13467
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brignol, Andressa Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-12T18:40:27Z | - |
dc.date.available | 2019-08-12T18:40:27Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BRIGNOL, Andressa Rodrigues. Mapeamento da venda de produtos orgânicos em Águas Claras-DF e identificação do perfil dos consumidores de orgânicos da região. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13467 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho buscou mapear os locais de comercialização de produtos orgânicos em Águas Claras (AC) - Distrito Federal, e avaliar o perfil dos consumidores de orgânicos da região. Para efetuar o mapeamento, foram considerados apenas comércios situados fixamente em AC. A pesquisa de campo foi dividida em duas regiões geográficas da cidade: bairros Norte e Sul, cujas buscas transcorreram em datas diferentes. Todos os pontos de vendas identificados em ambas as localidades da cidade foram descritos em tabela. Para a avaliação do perfil dos consumidores, foi aplicado um questionário contendo dados sociodemográficos e relativos ao consumo de orgânicos. A coleta desses dados foi efetuada em cinco pontos de venda, com uma amostra de 10 indivíduos por local, totalizando uma amostra de 50 indivíduos. O mapeamento apontou a existência de 17 locais na cidade, e a amostra do público caracterizou-se por ser majoritariamente composta pelo sexo feminino (76%), na faixa de idade de 31 a 40 anos (36%), que residem em AC (80%). A renda da maioria dos consumidores revelou-se ser acima de 12 salários mínimos. Quanto ao perfil de consumo, identificou-se que os alimentos mais comprados são hortaliças, frutas e ovos. A principal barreira para o consumo de orgânicos, segundo os entrevistados, é o alto preço destes em relação aos convencionais. Já o principal motivo para a compra desses produtos é a melhora na qualidade de vida, seguida da não utilização de agrotóxicos para a produção desses gêneros. Conclui-se que a região administrativa de AC possui uma boa oferta de produtos orgânicos na região, sendo seus principais consumidores residentes da cidade, majoritariamente de alto poder aquisitivo, que buscam melhorar sua saúde e qualidade de vida. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-09T14:33:44Z No. of bitstreams: 1 21600273.pdf: 1374580 bytes, checksum: cea62eed36ec220587f9123beee382d8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-12T18:40:27Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21600273.pdf: 1374580 bytes, checksum: cea62eed36ec220587f9123beee382d8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-12T18:40:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21600273.pdf: 1374580 bytes, checksum: cea62eed36ec220587f9123beee382d8 (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimento orgânico | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento geográfico | pt_BR |
dc.subject | Consumo de alimento | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Consumidor | pt_BR |
dc.title | Mapeamento da venda de produtos orgânicos em Águas Claras-DF e identificação do perfil dos consumidores de orgânicos da região | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2019 | - |
dc.identifier.orientador | Gouveia, Priscila Farage | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21600273.pdf | 1.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.