Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13473
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bechepeche, Jéssica Bernardes Cabral | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-12T20:00:58Z | - |
dc.date.available | 2019-08-12T20:00:58Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BECHEPECHE, Jéssica Bernardes Cabral. A influência da educação alimentar e nutricional no hábito alimentar de crianças de uma organização não governamental do DF. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13473 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Atualmente as práticas educativas sobre alimentação têm sido valorizadas e bastante reproduzidas devido ao grande aumento das doenças crônicas não transmissíveis, como a obesidade. No entanto se entende que a formação de hábitos saudáveis se inicia na infância, onde irão se desenvolver preferências e rejeições alimentares, sendo a criança influenciada por fatores fisiológicos, econômicos, psicológicos e socioculturais. Objetivo: Avaliar a influência da educação alimentar e nutricional no hábito alimentar de crianças. Metodologia: A pesquisa foi realizada em uma organização não governamental do 3º setor de Brasília-DF, com sete crianças, com idades de 3 a 6 anos de ambos os sexos, o estudo foi baseado no arco de Maguerez, que possui cinco etapas sendo elas: observação da realidade, pontos chaves, teorização, hipóteses de solução e aplicação da realidade. Para a realização das etapas foram coletados dados antropométricos e pessoais dos avaliados e desenvolvidas práticas educativas sobre alimentação saudável voltadas às crianças. Resultado: Em relação aos dados antropométricos analisados dos avaliados, 86% das crianças estão com a estatura adequada para idade e 14% estão com baixa estatura para idade, 57% estão com peso adequado para idade, 14% baixo peso para idade e 29% com peso elevado para idade, 86% das crianças estão eutróficas em relação peso por estatura e 14% estão com risco de sobrepeso. Após as atividades de reconhecimento dos alimentos foi analisada a influência da educação alimentar e nutricional, onde pode ser observado que a influência foi efetiva, pois as crianças puderam reconhecer outros alimentos além dos que elas já conheciam. Conclusão: As atividades realizadas mostraram ser eficazes para influenciar o hábito alimentar das crianças. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-09T17:56:39Z No. of bitstreams: 1 21601376.pdf: 894201 bytes, checksum: c49e410542b6d1c9e74403362da60156 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-12T20:00:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21601376.pdf: 894201 bytes, checksum: c49e410542b6d1c9e74403362da60156 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-12T20:00:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21601376.pdf: 894201 bytes, checksum: c49e410542b6d1c9e74403362da60156 (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.title | A influência da educação alimentar e nutricional no hábito alimentar de crianças de uma organização não governamental do DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2019 | - |
dc.identifier.orientador | Castro, Maína Ribeiro Pereira | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21601376.pdf | 873.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.