Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13498
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fontes, Lídia Márcia Sousa Soares | - |
dc.contributor.author | Landim, Thaís Ellen de Medeiros | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-13T18:19:16Z | - |
dc.date.available | 2019-08-13T18:19:16Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | FONTES, Lídia Márcia Sousa Soares; LANDIM, Thaís Ellen de Medeiros. Aplicação de métodos de educação alimentar e nutricional em escolares: o caminho para uma alimentação saudável. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13498 | - |
dc.description.abstract | Mudanças de hábitos alimentares em crianças são de fundamental importância, pois é uma fase onde ocorrem consolidações alimentares e novos hábitos podem ser inseridos com facilidade. O presente estudo tem como objetivo avaliar os hábitos alimentares de escolares por meio da aplicação de métodos de Educação Alimentar e Nutricionais. O estudo foi experimental de caráter intervencional, onde foi aplicado um questionário de frequência alimentar, após a análise do mesmo e identificação da problemática, foi realizada uma intervenção através de palestras e atividades práticas, logo em seguida ocorreu uma nova roda de conversa para verificação dos resultados obtidos. Os resultados mostraram que os alunos, na sua maioria, já tem uma alimentação saudável, sendo necessário apenas incentivá-los a aumentar o consumo de frutas e verduras, reforçando a necessidade de sempre buscar hábitos saudáveis. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-12T13:42:34Z No. of bitstreams: 1 21708884.pdf: 661786 bytes, checksum: c71a6a0a5562e8bdff62a71e96d189e8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-08-13T18:19:16Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21708884.pdf: 661786 bytes, checksum: c71a6a0a5562e8bdff62a71e96d189e8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-13T18:19:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21708884.pdf: 661786 bytes, checksum: c71a6a0a5562e8bdff62a71e96d189e8 (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.title | Aplicação de métodos de educação alimentar e nutricional em escolares: o caminho para uma alimentação saudável | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2019 | - |
dc.identifier.orientador | Garcia, Paloma Popov Custódio | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21708884.pdf | 646.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.