Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14435
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDalvi, Bruna Morais-
dc.contributor.authorMello, Julia Serejo-
dc.date.accessioned2020-11-09T13:51:58Z-
dc.date.available2020-11-09T13:51:58Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationDALVI, Bruna Morais.; MELLO, Julia Serejo. A influência dos aplicativos de delivery na comensalidade e nos hábitos alimentares em tempos de distanciamento social. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14435-
dc.description.abstractO padrão atual de estilo de vida acelerado fez com que surgissem meios para que a alimentação também se enquadrasse nesse modelo. Assim, um dos serviços que surgiram para suprir essa necessidade foram os aplicativos de delivery e se tornaram ainda mais populares durante o cenário de pandemia atual. O objetivo do presente estudo foi verificar o uso desses aplicativos em épocas de distanciamento social em uma pequena parcela da população adulta do Distrito Federal, além da sua relação com a comensalidade. Um questionário online foi divulgado por meio da rede social Instagram e coletou dados de 133 participantes referentes ao hábito de solicitar comida por aplicativos. Por fim, também foram analisados dados divulgados pelos próprios aplicativos. O crescente uso da tecnologia no cotidiano tem causado grande impacto na alimentação da população e os efeitos adversos desse cenário já podem ser observados nessa geração. Notou-se que 80% do público participante utiliza aplicativos de delivery de comida e a grande maioria considera que esse uso impacta de forma negativa os seus hábitos alimentares, fato comprovado pelos tipos de comidas mais pedidas, no qual destacam-se pizza e hambúrguer. Ademais, observouse que a comensalidade é comumente praticada quando se solicita refeições de aplicativos e esta foi beneficiada durante a pandemia pois as pessoas passaram mais tempo em casa, compartilhando as refeiçõespt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2020-08-28T20:42:12Z No. of bitstreams: 1 Bruna Morais e Julia Serejo.pdf: 380920 bytes, checksum: 03e171ce5217a835222cec725c5439cb (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-11-09T13:51:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Bruna Morais e Julia Serejo.pdf: 380920 bytes, checksum: 03e171ce5217a835222cec725c5439cb (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-11-09T13:51:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Bruna Morais e Julia Serejo.pdf: 380920 bytes, checksum: 03e171ce5217a835222cec725c5439cb (MD5) Previous issue date: 2020-08-28en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.subjectDeliverypt_BR
dc.subjectDistanciamento socialpt_BR
dc.titleA influência dos aplicativos de delivery na comensalidade e nos hábitos alimentares em tempos de distanciamento socialpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2020-08-28-
dc.identifier.orientadorCastro, Maína Ribeiro Pereirapt_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bruna Morais e Julia Serejo.pdf371.99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.