Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14435
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | A influência dos aplicativos de delivery na comensalidade e nos hábitos alimentares em tempos de distanciamento social |
Authors: | Dalvi, Bruna Morais Mello, Julia Serejo |
metadata.dc.identifier.orientador: | Castro, Maína Ribeiro Pereira |
Abstract: | O padrão atual de estilo de vida acelerado fez com que surgissem meios para que a alimentação também se enquadrasse nesse modelo. Assim, um dos serviços que surgiram para suprir essa necessidade foram os aplicativos de delivery e se tornaram ainda mais populares durante o cenário de pandemia atual. O objetivo do presente estudo foi verificar o uso desses aplicativos em épocas de distanciamento social em uma pequena parcela da população adulta do Distrito Federal, além da sua relação com a comensalidade. Um questionário online foi divulgado por meio da rede social Instagram e coletou dados de 133 participantes referentes ao hábito de solicitar comida por aplicativos. Por fim, também foram analisados dados divulgados pelos próprios aplicativos. O crescente uso da tecnologia no cotidiano tem causado grande impacto na alimentação da população e os efeitos adversos desse cenário já podem ser observados nessa geração. Notou-se que 80% do público participante utiliza aplicativos de delivery de comida e a grande maioria considera que esse uso impacta de forma negativa os seus hábitos alimentares, fato comprovado pelos tipos de comidas mais pedidas, no qual destacam-se pizza e hambúrguer. Ademais, observouse que a comensalidade é comumente praticada quando se solicita refeições de aplicativos e esta foi beneficiada durante a pandemia pois as pessoas passaram mais tempo em casa, compartilhando as refeições |
Keywords: | Hábito alimentar Tecnologia Delivery Distanciamento social |
Publisher: | UniCEUB |
Citation: | DALVI, Bruna Morais.; MELLO, Julia Serejo. A influência dos aplicativos de delivery na comensalidade e nos hábitos alimentares em tempos de distanciamento social. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14435 |
Issue Date: | 2020 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Bruna Morais e Julia Serejo.pdf | 371.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.