Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14770| metadata.dc.type: | TCC |
| Title: | A importância do acompanhamento nutricional no pós - bariátrico: uma análise do risco de desenvolvimento de distúrbios alimentares |
| Authors: | Pereira, Mariana Felizardo Matias Guimaraes, Márcia Cristine Araújo |
| metadata.dc.identifier.orientador: | Castro, Maína Ribeiro Pereira |
| Abstract: | A obesidade tem crescido de forma exorbitante no Brasil, e a procura pela cirurgia bariátrica tem aumentado de forma significante, sendo essa uma opção invasiva e eficaz contra a obesidade grave. Estudos mostram que pacientes que procuram essa alternativa apresentam ocorrência de algum transtorno psicológico tornando os candidatos suscetíveis a desenvolver um transtorno psíquico - diverso. Diante do exposto, este estudo teve como objetivo analisar por meio de questionário o possível risco de desenvolvimento de distúrbios alimentares em pessoas pós-bariátricas. Trata-se de uma pesquisa do tipo transversal e descritiva que foi realizada com homens e mulheres entre 21 a 57 anos, por meio de um questionário online onde os participantes responderam a respeito da sua relação com os alimentos bem como a sua rotina alimentar. No presente estudo foi possível observar que a maior parte dos participantes (69,6%) totalizaram mais de 21 pontos, o que demonstra possíveis indicativos de risco de desenvolvimento de transtornos alimentares, fazendo com que seja indispensável o acompanhamento nutricional tanto no pré como no pósoperatório |
| Keywords: | Cirurgia bariátrica Obesidade Compulsão alimentar Nutrição |
| Publisher: | UniCEUB |
| URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14770 |
| Issue Date: | 15-Dec-2020 |
| Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Mariana Felizardo e Marcia Cristine .pdf | 360.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.