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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15345
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Dias, Elisa Maciel | - |
dc.contributor.author | Pontes, Samara de Paiva | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T13:19:35Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T13:19:35Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15345 | - |
dc.description.abstract | O aleitamento materno possui todos os nutrientes que o bebê necessita para o seu crescimento saudável, por esse fato é recomendado que a mãe oferte o leite materno de forma exclusiva até os 6 meses de idade e com alimentação complementar até os 2 anos ou mais de idade. Porém é observado que mulheres que trabalham têm uma maior dificuldade para realizar esse aleitamento. O presente estudo tem como objetivo principal analisar como se dá o aleitamento materno e a introdução alimentar de crianças. Trata-se de um estudo do tipo transversal e descritivo, desenvolvido através da coleta de dados em formulários on-line (Google Forms). A coleta de dados teve o intuito de avaliar o consumo alimentar familiar e aleitamento materno, em que as participantes foram encontradas através dos meios sociais e meios de comunicação, além da internet. A partir dos dados coletados, foram observados que as mães não tinham um conhecimento sobre seus direitos com base na lei para o período de amamentação e licença maternidade. Foi observado também que estas deixaram de amamentar de forma exclusiva, pois tinham que voltar ao trabalho, iniciando assim a introdução alimentar. Em relação aos dados sobre os alimentos escolhidos pelas mães para iniciar a introdução alimentar, foram obtidos dados positivos, como a introdução de legumes, verduras e frutas mais de uma vez por semana, assim como a introdução de arroz e feijão. A pesquisa revelou também que as mães já estão introduzindo alimentos processados e ultraprocessados pelo menos uma vez por semana, sendo assim um dado negativo. A partir desse estudo foi possível concluir que as mães tinham consciência sobre os alimentos a serem ofertados na introdução alimentar, pois a quantidade de alimentos innatura e minimamente processados ofertados foi bastante alta. Mas com suas dificuldades perante o tempo limitado de licença maternidade iniciando assim de forma precisa a introdução alimentar. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:03:40Z No. of bitstreams: 1 21802512-21804244.pdf: 1498222 bytes, checksum: 3e3f1af9a3542bb9e2e3c145d4d67ae8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T13:19:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21802512-21804244.pdf: 1498222 bytes, checksum: 3e3f1af9a3542bb9e2e3c145d4d67ae8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-21T13:19:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21802512-21804244.pdf: 1498222 bytes, checksum: 3e3f1af9a3542bb9e2e3c145d4d67ae8 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Introdução alimentar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Aleitamento materno: uma análise da introdução alimentar em mulheres que trabalham | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Paloma Popov Custódio Garcia | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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