Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15348
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Alterações nos hábitos alimentares durante a pandemia e suas implicações na saúde de adultos e idosos do Distrito Federal |
Authors: | Melo, Anna Luíza Meyer de Amorim, João Victor Froz |
metadata.dc.identifier.orientador: | Ana Cristina De Castro Pereira Santos |
Abstract: | A doença Covid-19 tem a característica de ter alto contágio e poder se manifestar, em cada indivíduo, de formas variadas, e impulsionou diversas mudanças no cotidiano das pessoas. As principais estratégias de prevenção são o isolamento social e o uso de máscaras de proteção e higiene das mãos com álcool em gel. O estudo teve como objetivo identificar as principais mudanças ocorridas nos hábitos alimentares de indivíduos adultos, durante o período da pandemia do coronavírus em Brasília (DF), e suas possíveis implicações na saúde. Tratou-se de um estudo do tipo transversal e descritivo. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário eletrônico do Google®, contendo perguntas relacionadas aos hábitos alimentares e mudanças de estilo de vida durante a pandemia. Os resultados achados foram um aumento significativo no peso na maioria dos participantes (54%), junto ao aumento do consumo de alimentos industrializados e do hábito de comer fora de casa (55%). |
Keywords: | Alimentação na pandemia Hábitos alimentares |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15348 |
Issue Date: | 2021 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21800013 e 21803165.pdf | 263.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.