Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15348
metadata.dc.type: TCC
Title: Alterações nos hábitos alimentares durante a pandemia e suas implicações na saúde de adultos e idosos do Distrito Federal
Authors: Melo, Anna Luíza Meyer de
Amorim, João Victor Froz
metadata.dc.identifier.orientador: Ana Cristina De Castro Pereira Santos
Abstract: A doença Covid-19 tem a característica de ter alto contágio e poder se manifestar, em cada indivíduo, de formas variadas, e impulsionou diversas mudanças no cotidiano das pessoas. As principais estratégias de prevenção são o isolamento social e o uso de máscaras de proteção e higiene das mãos com álcool em gel. O estudo teve como objetivo identificar as principais mudanças ocorridas nos hábitos alimentares de indivíduos adultos, durante o período da pandemia do coronavírus em Brasília (DF), e suas possíveis implicações na saúde. Tratou-se de um estudo do tipo transversal e descritivo. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário eletrônico do Google®, contendo perguntas relacionadas aos hábitos alimentares e mudanças de estilo de vida durante a pandemia. Os resultados achados foram um aumento significativo no peso na maioria dos participantes (54%), junto ao aumento do consumo de alimentos industrializados e do hábito de comer fora de casa (55%).
Keywords: Alimentação na pandemia
Hábitos alimentares
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15348
Issue Date: 2021
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21800013 e 21803165.pdf263.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.