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dc.contributor.authorPereira, Isabela Letícia Basílio-
dc.contributor.authorVieira, Julianados Santos-
dc.date.accessioned2021-09-21T13:45:36Z-
dc.date.available2021-09-21T13:45:36Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15355-
dc.description.abstractO Brasil é rico em biodiversidade, entretanto poucas espécies são conhecidas e utilizadas na alimentação humana. Nesse contexto, as plantas alimentícias não convencionais (PANC) são todas essas espécies negligenciadas e desconhecidas, muitas vezes consideradas ‘matos’ ou ‘ervas daninhas', mas que possuem importante valor nutricional, capacidade de contribuir para a diversificação da dieta e potencial econômico, representando uma excelente opção de cultivo para a agricultura familiar. A presente pesquisa teve como objetivo principal analisar o conhecimento de moradores do Distrito Federal sobre as plantas alimentícias não convencionais e sua efetiva utilização. Trata-se de um estudo do tipo transversal e descritivo, em que foi utilizada a técnica “Bola de Neve”. A coleta de dados ocorreu por meio de aplicação de questionário que foi disponibilizado de forma online na plataforma do Google Forms, com perguntas referentes às características pessoais dos entrevistados e seu conhecimento sobre as plantas alimentícias não convencionais, consumo e formas de utilização. Verificou-se que a maioria dos entrevistados conhece alguma PANC, sendo a taioba, dente-de-leão, ora-pro-nóbis, azedinha e picão-preto as mais citadas. Entretanto, o consumo das plantas ainda é bastante baixo e a falta de conhecimento sobre quais plantas podem ser utilizadas na alimentação foi o principal fator encontrado para esse consumo insatisfatório. A divulgação e a realização de projetos educativos sobre PANC são uma alternativa para a valorização e a efetiva utilização dessas espécies, contribuindo para a diversidade alimentar e nutricional da populaçãopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:26:07Z No. of bitstreams: 1 21803643-21801441.pdf: 9058129 bytes, checksum: beb665fa88c3710e25ebe14f887faa91 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T13:45:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21803643-21801441.pdf: 9058129 bytes, checksum: beb665fa88c3710e25ebe14f887faa91 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-21T13:45:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21803643-21801441.pdf: 9058129 bytes, checksum: beb665fa88c3710e25ebe14f887faa91 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectBiodiversidadept_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectPlantas alimentíciaspt_BR
dc.titleAnálise do conhecimento sobre Plantas Aimentícias Não Convencionais (PANC) no Distrito Federalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorDayanne da Costa Maynardpt_BR
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