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dc.contributor.authorTeixeira, Jaiane Soares-
dc.contributor.authorHitomi, Lorena-
dc.date.accessioned2021-09-21T13:57:07Z-
dc.date.available2021-09-21T13:57:07Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15358-
dc.description.abstractSabe-se que a alimentação é um exercício pelo qual os seres humanos adquirem e assimilam alimentos ou nutrientes para as suas funções vitais e o ato de se alimentar é o resultado da convergência de natureza e cultura, já que este é uma necessidade indispensável. Portanto, fatores como a escolha dos alimentos, com quem ou não se come, também o momento em que acontecem as refeições, atribuem diferentes e múltiplos significados à alimentação. Dentre inúmeras questões que envolvem o ato de se alimentar, compreende-se também os hábitos alimentares. Em vista disso, o seguinte estudo foi uma pesquisa de abordagem qualitativa com o objetivo de compreender a percepção e hábitos de vida de profissionais e estudantes da área da saúde acerca da alimentação saudável. Percebeu-se, então, uma relação entre saúde mental e hábitos alimentares, pois a amostra demonstrou um elevado índice de ansiedade n 123 (54,4%) e associações entre estado emocional e estresse com a alimentação. Foi percebido que boa parte dos indivíduos estão sedentários até o momento, mas que, no entanto, não houve prevalência de doenças crônicas não transmissíveis. Quanto ao conhecimento acerca da alimentação saudável, a amostra apresentou uma compreensão satisfatória em termos de conceituação, porém a maioria não tinha conhecimento sobre o Guia Alimentar para População Brasileira, instrumento que apoia e incentiva a promoção da saúde e de práticas alimentares saudáveis e sustentáveis no âmbito individual e coletivo, assim como subsidia a elaboração de políticas, programas e ações voltadas à saúde e à segurança da alimentar e nutricional da população. Para tanto, foi utilizado um questionário aplicado de forma online através da plataforma Google Forms, com estudantes e profissionais da saúde, assim como questões relacionadas às motivações pessoais dos mesmos, o entendimento sobre alimentação e nutrição e o meio ou condições sociaispt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:34:11Z No. of bitstreams: 1 21850923-21750623.pdf: 432059 bytes, checksum: ceccd2373cc444beb09ef9d806622d62 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T13:57:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21850923-21750623.pdf: 432059 bytes, checksum: ceccd2373cc444beb09ef9d806622d62 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-21T13:57:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21850923-21750623.pdf: 432059 bytes, checksum: ceccd2373cc444beb09ef9d806622d62 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectProfissionais de Saúdept_BR
dc.subjectEstudantes de ciências da saúdept_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectSaúde mentalpt_BR
dc.subjectGuia alimentar para a população brasileirapt_BR
dc.titleHábitos de vida e percepção de alimentação saudável: um estudo com integrantes da área da saúdept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorMaria Cláudia da Silvapt_BR
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