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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15358
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Teixeira, Jaiane Soares | - |
dc.contributor.author | Hitomi, Lorena | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T13:57:07Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T13:57:07Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15358 | - |
dc.description.abstract | Sabe-se que a alimentação é um exercício pelo qual os seres humanos adquirem e assimilam alimentos ou nutrientes para as suas funções vitais e o ato de se alimentar é o resultado da convergência de natureza e cultura, já que este é uma necessidade indispensável. Portanto, fatores como a escolha dos alimentos, com quem ou não se come, também o momento em que acontecem as refeições, atribuem diferentes e múltiplos significados à alimentação. Dentre inúmeras questões que envolvem o ato de se alimentar, compreende-se também os hábitos alimentares. Em vista disso, o seguinte estudo foi uma pesquisa de abordagem qualitativa com o objetivo de compreender a percepção e hábitos de vida de profissionais e estudantes da área da saúde acerca da alimentação saudável. Percebeu-se, então, uma relação entre saúde mental e hábitos alimentares, pois a amostra demonstrou um elevado índice de ansiedade n 123 (54,4%) e associações entre estado emocional e estresse com a alimentação. Foi percebido que boa parte dos indivíduos estão sedentários até o momento, mas que, no entanto, não houve prevalência de doenças crônicas não transmissíveis. Quanto ao conhecimento acerca da alimentação saudável, a amostra apresentou uma compreensão satisfatória em termos de conceituação, porém a maioria não tinha conhecimento sobre o Guia Alimentar para População Brasileira, instrumento que apoia e incentiva a promoção da saúde e de práticas alimentares saudáveis e sustentáveis no âmbito individual e coletivo, assim como subsidia a elaboração de políticas, programas e ações voltadas à saúde e à segurança da alimentar e nutricional da população. Para tanto, foi utilizado um questionário aplicado de forma online através da plataforma Google Forms, com estudantes e profissionais da saúde, assim como questões relacionadas às motivações pessoais dos mesmos, o entendimento sobre alimentação e nutrição e o meio ou condições sociais | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:34:11Z No. of bitstreams: 1 21850923-21750623.pdf: 432059 bytes, checksum: ceccd2373cc444beb09ef9d806622d62 (MD5) | en |
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dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-21T13:57:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21850923-21750623.pdf: 432059 bytes, checksum: ceccd2373cc444beb09ef9d806622d62 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Profissionais de Saúde | pt_BR |
dc.subject | Estudantes de ciências da saúde | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Guia alimentar para a população brasileira | pt_BR |
dc.title | Hábitos de vida e percepção de alimentação saudável: um estudo com integrantes da área da saúde | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Maria Cláudia da Silva | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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