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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15362
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Queiroz, Jéssica Carvalho | - |
dc.contributor.author | Santos, Thaís Ribeiro dos | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T13:58:01Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T13:58:01Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15362 | - |
dc.description.abstract | A depressão é um transtorno mental que compromete a saúde física e psicológica do indivíduo, podendo atingir pessoas de qualquer idade. A deficiência de alguns nutrientes como o zinco, magnésio, vitaminas A, C, D, E e complexo B estão associados a esse transtorno. Uma das prevenções para a depressão é uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável, ou seja, consumir quantidades adequadas de todos os nutrientes e vitaminas que o nosso corpo precisa para seu funcionamento.O presente estudo teve como objetivo analisar o consumo de alimentos no tratamento de pessoas com depressão. Tratou-se de uma pesquisa transversal e descritiva. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário Google online, foram analisados adultos residentes de Brasília- DF que foram abordados de maneira aleatória por meio das redes sociais como facebook, instagram e whatsapp. Depois da coleta de dados foi constatado que a maioria dos indivíduos com diagnóstico de depressão tem um maior consumo de alimentos que potencializam os sintomas da depressão como, açúcar refinado, pães, massas, macarrão instantâneo e refrigerante, e com baixo consumo de alimentos fontes de nutrientes como nozes, amêndoas, soja e pêssego que podem ajudar no controle dos sintomas. Foi concluído neste estudo a importância de alimentos fonte, saudáveis e de qualidade na rotina alimentar juntamente com a orientação do profissional Nutricionista | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:38:36Z No. of bitstreams: 1 21804672-21801661.pdf: 177645 bytes, checksum: 4f589aeb96efe25d07a4b54b8ec8b36b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T13:58:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21804672-21801661.pdf: 177645 bytes, checksum: 4f589aeb96efe25d07a4b54b8ec8b36b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-21T13:58:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21804672-21801661.pdf: 177645 bytes, checksum: 4f589aeb96efe25d07a4b54b8ec8b36b (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Depressão | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Transtorno mental | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.title | Análise do consumo alimentar em pessoas com depressão | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Maria Cláudia da Silva | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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