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metadata.dc.type: TCC
Title: Análise do consumo alimentar em pessoas com depressão
Authors: Queiroz, Jéssica Carvalho
Santos, Thaís Ribeiro dos
metadata.dc.identifier.orientador: Maria Cláudia da Silva
Abstract: A depressão é um transtorno mental que compromete a saúde física e psicológica do indivíduo, podendo atingir pessoas de qualquer idade. A deficiência de alguns nutrientes como o zinco, magnésio, vitaminas A, C, D, E e complexo B estão associados a esse transtorno. Uma das prevenções para a depressão é uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável, ou seja, consumir quantidades adequadas de todos os nutrientes e vitaminas que o nosso corpo precisa para seu funcionamento.O presente estudo teve como objetivo analisar o consumo de alimentos no tratamento de pessoas com depressão. Tratou-se de uma pesquisa transversal e descritiva. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário Google online, foram analisados adultos residentes de Brasília- DF que foram abordados de maneira aleatória por meio das redes sociais como facebook, instagram e whatsapp. Depois da coleta de dados foi constatado que a maioria dos indivíduos com diagnóstico de depressão tem um maior consumo de alimentos que potencializam os sintomas da depressão como, açúcar refinado, pães, massas, macarrão instantâneo e refrigerante, e com baixo consumo de alimentos fontes de nutrientes como nozes, amêndoas, soja e pêssego que podem ajudar no controle dos sintomas. Foi concluído neste estudo a importância de alimentos fonte, saudáveis e de qualidade na rotina alimentar juntamente com a orientação do profissional Nutricionista
Keywords: Depressão
Nutrição
Transtorno mental
Vitaminas
Hábitos alimentares
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15362
Issue Date: 2021
Appears in Collections:NUT - Graduação

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