Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15364
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAraujo, Julia Machado Gomes-
dc.contributor.authorCaetano, Raphaela da Nobrega-
dc.date.accessioned2021-09-21T14:09:20Z-
dc.date.available2021-09-21T14:09:20Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15364-
dc.description.abstractCom o aumento de mulheres exercendo uma profissão para contribuir com o orçamento da família, o tempo para preparar e realizar as refeições tornou-se mais escasso nos dias atuais, o que alterou a dinâmica alimentar. Os hábitos alimentares da mulher e de sua família vêm sendo alterados e um dos fatores que contribui para isso é a inserção feminina no mercado de trabalho. Em meio a transição alimentar vivida atualmente, o aumento da ingestão calórica e a diminuição da prática de atividade física levam a alterações na estrutura corporal das pessoas. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os hábitos alimentares e o estado nutricional de confeiteiras do DF, pois é essencial compreender os hábitos alimentares dessas mulheres, estilo de vida e suas práticas alimentares em consequência da confeitaria proporcionar um maior acesso a alimentos mais calóricos. Tratou-se de um estudo transversal e descritivo. Foram entrevistadas 20 confeiteiras, que, após aceitarem o TCLE, responderam a um questionário. Em geral, as confeiteiras apresentaram bons hábitos alimentares. Em contrapartida, houve uma alta prevalência de excesso de peso na amostra (60%) juntamente com uma alta prevalência de ganho de peso (70%). Destaca-se a importância do nutricionista como promotor de saúde, realizando a Educação Alimentar e Nutricional na população e promovendo conscientização em relação ao comportamento alimentar nos tempos modernos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:40:49Z No. of bitstreams: 1 21804105-21803037.pdf: 874924 bytes, checksum: 4868239082a144d0ef9b1fff6f742786 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T14:09:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21804105-21803037.pdf: 874924 bytes, checksum: 4868239082a144d0ef9b1fff6f742786 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-21T14:09:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21804105-21803037.pdf: 874924 bytes, checksum: 4868239082a144d0ef9b1fff6f742786 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.subjectÍndice de massa corporalpt_BR
dc.subjectConfeiteiraspt_BR
dc.titleAvaliação dos hábitos alimentares e estado nutricional de confeiteiras do Distrito Federalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorAna Cristina de Castro Pereira Santospt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21804105-21803037.pdf854.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.