Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15364
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Araujo, Julia Machado Gomes | - |
dc.contributor.author | Caetano, Raphaela da Nobrega | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T14:09:20Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T14:09:20Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15364 | - |
dc.description.abstract | Com o aumento de mulheres exercendo uma profissão para contribuir com o orçamento da família, o tempo para preparar e realizar as refeições tornou-se mais escasso nos dias atuais, o que alterou a dinâmica alimentar. Os hábitos alimentares da mulher e de sua família vêm sendo alterados e um dos fatores que contribui para isso é a inserção feminina no mercado de trabalho. Em meio a transição alimentar vivida atualmente, o aumento da ingestão calórica e a diminuição da prática de atividade física levam a alterações na estrutura corporal das pessoas. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os hábitos alimentares e o estado nutricional de confeiteiras do DF, pois é essencial compreender os hábitos alimentares dessas mulheres, estilo de vida e suas práticas alimentares em consequência da confeitaria proporcionar um maior acesso a alimentos mais calóricos. Tratou-se de um estudo transversal e descritivo. Foram entrevistadas 20 confeiteiras, que, após aceitarem o TCLE, responderam a um questionário. Em geral, as confeiteiras apresentaram bons hábitos alimentares. Em contrapartida, houve uma alta prevalência de excesso de peso na amostra (60%) juntamente com uma alta prevalência de ganho de peso (70%). Destaca-se a importância do nutricionista como promotor de saúde, realizando a Educação Alimentar e Nutricional na população e promovendo conscientização em relação ao comportamento alimentar nos tempos modernos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:40:49Z No. of bitstreams: 1 21804105-21803037.pdf: 874924 bytes, checksum: 4868239082a144d0ef9b1fff6f742786 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T14:09:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21804105-21803037.pdf: 874924 bytes, checksum: 4868239082a144d0ef9b1fff6f742786 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-21T14:09:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21804105-21803037.pdf: 874924 bytes, checksum: 4868239082a144d0ef9b1fff6f742786 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Estado nutricional | pt_BR |
dc.subject | Índice de massa corporal | pt_BR |
dc.subject | Confeiteiras | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos hábitos alimentares e estado nutricional de confeiteiras do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Ana Cristina de Castro Pereira Santos | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21804105-21803037.pdf | 854.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.