Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15364
metadata.dc.type: TCC
Title: Avaliação dos hábitos alimentares e estado nutricional de confeiteiras do Distrito Federal
Authors: Araujo, Julia Machado Gomes
Caetano, Raphaela da Nobrega
metadata.dc.identifier.orientador: Ana Cristina de Castro Pereira Santos
Abstract: Com o aumento de mulheres exercendo uma profissão para contribuir com o orçamento da família, o tempo para preparar e realizar as refeições tornou-se mais escasso nos dias atuais, o que alterou a dinâmica alimentar. Os hábitos alimentares da mulher e de sua família vêm sendo alterados e um dos fatores que contribui para isso é a inserção feminina no mercado de trabalho. Em meio a transição alimentar vivida atualmente, o aumento da ingestão calórica e a diminuição da prática de atividade física levam a alterações na estrutura corporal das pessoas. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os hábitos alimentares e o estado nutricional de confeiteiras do DF, pois é essencial compreender os hábitos alimentares dessas mulheres, estilo de vida e suas práticas alimentares em consequência da confeitaria proporcionar um maior acesso a alimentos mais calóricos. Tratou-se de um estudo transversal e descritivo. Foram entrevistadas 20 confeiteiras, que, após aceitarem o TCLE, responderam a um questionário. Em geral, as confeiteiras apresentaram bons hábitos alimentares. Em contrapartida, houve uma alta prevalência de excesso de peso na amostra (60%) juntamente com uma alta prevalência de ganho de peso (70%). Destaca-se a importância do nutricionista como promotor de saúde, realizando a Educação Alimentar e Nutricional na população e promovendo conscientização em relação ao comportamento alimentar nos tempos modernos.
Keywords: Hábitos alimentares
Estado nutricional
Índice de massa corporal
Confeiteiras
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15364
Issue Date: 2021
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21804105-21803037.pdf854.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.