Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15367
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAbreu, Larissa Alves-
dc.contributor.authorPaschoal, Vanessa Mota dos Santos-
dc.date.accessioned2021-09-21T14:12:03Z-
dc.date.available2021-09-21T14:12:03Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15367-
dc.description.abstractPara compreender o sujeito e suas escolhas alimentares é necessário conhecer e entender o ambiente no qual ele está inserido, pois o comer vai muito além da ingestão de alimentos envolvendo fatores socioculturais e psicológicos. Trata-se de uma pesquisa observacional, transversal e descritiva. A coleta ocorreu no formato online, pelo google forms. Foi aplicado questionário sociodemográfico, questionário sobre comportamento alimentar e questionário de frequência alimentar qualitativa para conhecer o perfil e o consumo alimentar habitual do participante. Os resultados mostraram a influência dos hábitos alimentares das famílias sobre os participantes e também trouxeram uma análise quantitativa e qualitativa, onde foi possível constatar um baixo consumo de frutas, legumes e verduras e ausência de consumo de boas fontes de gordura. Este estudo possibilitou compreender a influência do consumo alimentar familiar na construção do comportamento alimentar de jovens adultos. Foi possível observar que os participantes priorizaram grandes refeições e não costumavam realizar refeições intermediárias. Quanto aos hábitos não tão saudáveis, prevaleceu o consumo de fast foods, frituras e molhos, por pelo menos uma vez na semana. Em suma, a alimentação de qualidade e a atuação do nutricionista são considerados os principais aliados na promoção da saúde e autocuidado do indivíduopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:45:17Z No. of bitstreams: 1 21650720-21706797.pdf: 1046924 bytes, checksum: 925662a63adcb78695ea76c5bf3316cd (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T14:12:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21650720-21706797.pdf: 1046924 bytes, checksum: 925662a63adcb78695ea76c5bf3316cd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-21T14:12:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21650720-21706797.pdf: 1046924 bytes, checksum: 925662a63adcb78695ea76c5bf3316cd (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectComportamento. Influência familiarpt_BR
dc.subjectAdultospt_BR
dc.titleA relação entre o consumo alimentar familiar e o comportamento alimentar de jovens adultospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorPaloma Popov Custódio Garciapt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21650720-21706797.pdf1.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.