Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15367
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Abreu, Larissa Alves | - |
dc.contributor.author | Paschoal, Vanessa Mota dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-21T14:12:03Z | - |
dc.date.available | 2021-09-21T14:12:03Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15367 | - |
dc.description.abstract | Para compreender o sujeito e suas escolhas alimentares é necessário conhecer e entender o ambiente no qual ele está inserido, pois o comer vai muito além da ingestão de alimentos envolvendo fatores socioculturais e psicológicos. Trata-se de uma pesquisa observacional, transversal e descritiva. A coleta ocorreu no formato online, pelo google forms. Foi aplicado questionário sociodemográfico, questionário sobre comportamento alimentar e questionário de frequência alimentar qualitativa para conhecer o perfil e o consumo alimentar habitual do participante. Os resultados mostraram a influência dos hábitos alimentares das famílias sobre os participantes e também trouxeram uma análise quantitativa e qualitativa, onde foi possível constatar um baixo consumo de frutas, legumes e verduras e ausência de consumo de boas fontes de gordura. Este estudo possibilitou compreender a influência do consumo alimentar familiar na construção do comportamento alimentar de jovens adultos. Foi possível observar que os participantes priorizaram grandes refeições e não costumavam realizar refeições intermediárias. Quanto aos hábitos não tão saudáveis, prevaleceu o consumo de fast foods, frituras e molhos, por pelo menos uma vez na semana. Em suma, a alimentação de qualidade e a atuação do nutricionista são considerados os principais aliados na promoção da saúde e autocuidado do indivíduo | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-09-20T12:45:17Z No. of bitstreams: 1 21650720-21706797.pdf: 1046924 bytes, checksum: 925662a63adcb78695ea76c5bf3316cd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-21T14:12:03Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21650720-21706797.pdf: 1046924 bytes, checksum: 925662a63adcb78695ea76c5bf3316cd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-21T14:12:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21650720-21706797.pdf: 1046924 bytes, checksum: 925662a63adcb78695ea76c5bf3316cd (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Comportamento. Influência familiar | pt_BR |
dc.subject | Adultos | pt_BR |
dc.title | A relação entre o consumo alimentar familiar e o comportamento alimentar de jovens adultos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Paloma Popov Custódio Garcia | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21650720-21706797.pdf | 1.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.