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dc.contributor.authorSousa, Alíria Corcino Duarte-
dc.contributor.authorSaito, Yuri Castro-
dc.date.accessioned2021-09-22T12:35:33Z-
dc.date.available2021-09-22T12:35:33Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15377-
dc.description.abstractPessoas com Síndrome de Down (SD) possuem maior chance de desenvolver algumas doenças, ressaltando a importância de uma dieta adequada e suficiente. Os maus hábitos alimentares, juntamente com a vida sedentária, prejudicam esses indivíduos que precisam de bons aportes de nutrientes, que não só ajudam no tratamento, mas também na prevenção de possíveis doenças futuras. Nota-se a necessidade do profissional nutricionista, visando orientar, aconselhar e acompanhar o público com SD mantendo a homeostase do sistema, diminuindo carências nutricionais e riscos de obesidade e sobrepeso, visto que, nesse público há uma alta prevalência no consumo de alimentos industrializados e baixo nível de atividade física. A pesquisa teve como foco analisar os dados pessoais, familiares e os principais grupos alimentares de consumo de 100 indivíduos com SD, de faixas etárias diversas, através de um formulário que mensurou a quantidade e a frequência de alimentos in natura e ultraprocessados. Após análise feita sobre o consumo alimentar de pessoas com SD que, mesmo comum resultado positivo e um consumo médio de 78% de frutas e 84% de hortaliças e tubérculos, ainda houve um consumo de 45,71% de alimentos ultraprocessados e um resultado de 70,6% no IMC de 12 indivíduos da amostra, com idade superior a 18 anos, demonstrando sobrepeso e obesidade, o que revelou a importância de um acompanhamento nutricional adequado e um maior controle no consumo de alimentos industrializados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2021-09-20T13:04:20Z No. of bitstreams: 1 21805246 e 21803179.pdf: 421369 bytes, checksum: 83d127aa797d4ddd07d2f25e2f421740 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-22T12:35:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21805246 e 21803179.pdf: 421369 bytes, checksum: 83d127aa797d4ddd07d2f25e2f421740 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-22T12:35:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21805246 e 21803179.pdf: 421369 bytes, checksum: 83d127aa797d4ddd07d2f25e2f421740 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectFamíliapt_BR
dc.titleHábitos alimentares de indivíduos com Síndrome de Downpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorAna Cristina de Castro Pereira Santospt_BR
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