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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15377
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Sousa, Alíria Corcino Duarte | - |
dc.contributor.author | Saito, Yuri Castro | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T12:35:33Z | - |
dc.date.available | 2021-09-22T12:35:33Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15377 | - |
dc.description.abstract | Pessoas com Síndrome de Down (SD) possuem maior chance de desenvolver algumas doenças, ressaltando a importância de uma dieta adequada e suficiente. Os maus hábitos alimentares, juntamente com a vida sedentária, prejudicam esses indivíduos que precisam de bons aportes de nutrientes, que não só ajudam no tratamento, mas também na prevenção de possíveis doenças futuras. Nota-se a necessidade do profissional nutricionista, visando orientar, aconselhar e acompanhar o público com SD mantendo a homeostase do sistema, diminuindo carências nutricionais e riscos de obesidade e sobrepeso, visto que, nesse público há uma alta prevalência no consumo de alimentos industrializados e baixo nível de atividade física. A pesquisa teve como foco analisar os dados pessoais, familiares e os principais grupos alimentares de consumo de 100 indivíduos com SD, de faixas etárias diversas, através de um formulário que mensurou a quantidade e a frequência de alimentos in natura e ultraprocessados. Após análise feita sobre o consumo alimentar de pessoas com SD que, mesmo comum resultado positivo e um consumo médio de 78% de frutas e 84% de hortaliças e tubérculos, ainda houve um consumo de 45,71% de alimentos ultraprocessados e um resultado de 70,6% no IMC de 12 indivíduos da amostra, com idade superior a 18 anos, demonstrando sobrepeso e obesidade, o que revelou a importância de um acompanhamento nutricional adequado e um maior controle no consumo de alimentos industrializados. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2021-09-20T13:04:20Z No. of bitstreams: 1 21805246 e 21803179.pdf: 421369 bytes, checksum: 83d127aa797d4ddd07d2f25e2f421740 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-22T12:35:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21805246 e 21803179.pdf: 421369 bytes, checksum: 83d127aa797d4ddd07d2f25e2f421740 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-22T12:35:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21805246 e 21803179.pdf: 421369 bytes, checksum: 83d127aa797d4ddd07d2f25e2f421740 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Família | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares de indivíduos com Síndrome de Down | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Ana Cristina de Castro Pereira Santos | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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