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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15377
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Hábitos alimentares de indivíduos com Síndrome de Down |
Authors: | Sousa, Alíria Corcino Duarte Saito, Yuri Castro |
metadata.dc.identifier.orientador: | Ana Cristina de Castro Pereira Santos |
Abstract: | Pessoas com Síndrome de Down (SD) possuem maior chance de desenvolver algumas doenças, ressaltando a importância de uma dieta adequada e suficiente. Os maus hábitos alimentares, juntamente com a vida sedentária, prejudicam esses indivíduos que precisam de bons aportes de nutrientes, que não só ajudam no tratamento, mas também na prevenção de possíveis doenças futuras. Nota-se a necessidade do profissional nutricionista, visando orientar, aconselhar e acompanhar o público com SD mantendo a homeostase do sistema, diminuindo carências nutricionais e riscos de obesidade e sobrepeso, visto que, nesse público há uma alta prevalência no consumo de alimentos industrializados e baixo nível de atividade física. A pesquisa teve como foco analisar os dados pessoais, familiares e os principais grupos alimentares de consumo de 100 indivíduos com SD, de faixas etárias diversas, através de um formulário que mensurou a quantidade e a frequência de alimentos in natura e ultraprocessados. Após análise feita sobre o consumo alimentar de pessoas com SD que, mesmo comum resultado positivo e um consumo médio de 78% de frutas e 84% de hortaliças e tubérculos, ainda houve um consumo de 45,71% de alimentos ultraprocessados e um resultado de 70,6% no IMC de 12 indivíduos da amostra, com idade superior a 18 anos, demonstrando sobrepeso e obesidade, o que revelou a importância de um acompanhamento nutricional adequado e um maior controle no consumo de alimentos industrializados. |
Keywords: | Consumo alimentar Nutrição Família |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15377 |
Issue Date: | 2021 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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