Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15393
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Araujo, Vitoria Milena Mota | - |
dc.contributor.author | Bahouth, Viviane Said Maeda | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-22T12:39:32Z | - |
dc.date.available | 2021-09-22T12:39:32Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15393 | - |
dc.description.abstract | O Novo Coronavírus, surgiu na China no segundo semestre de 2019 e muito rapidamente se espalhou por todo o mundo. No Brasil, o primeiro caso confirmado aconteceu em fevereiro de 2020, no estado de São Paulo. Logo os casos começaram a aumentar aceleradamente e, diante a esta pandemia, os estados tomaram medidas de isolamento social. Sendo assim, as aulas em universidades passaram a ser transmitidas de forma remota em todo Brasil. Com a mudança na rotina e o medo da doença, os universitários, nesse período, passaram a desenvolver um transtorno de ansiedade e estresse, que pode causar descontrole alimentar. O estudo teve como principal objetivo compreender o comportamento alimentar de universitários em período de pandemia. O trabalho foi realizado com universitários de todo o Brasil. A coleta foi realizada em maio de 2021 por meio de um questionário online, divulgado através de redes sociais, com participação de 96 universitários, por critérios de exclusão. Observou-se a influência da ansiedade e estresse no comportamento alimentar dos universitários com a pandemia, pois houve o aumento (20,8%) no consumo de alimentos açucarados e 62,5% passaram a consumir mais fast-foods e, de forma contrária, diminuiu o consumo de frutas (5,2%) e legumes e/ou verduras (4,2%) entre a amostra. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rivea Bispo (rivea.barros@uniceub.br) on 2021-09-22T12:04:05Z No. of bitstreams: 1 21953758 21701339 OK.pdf: 200594 bytes, checksum: 8aea7f20db9bb1d7b21cf977a8388479 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-22T12:39:32Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21953758 21701339 OK.pdf: 200594 bytes, checksum: 8aea7f20db9bb1d7b21cf977a8388479 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-09-22T12:39:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21953758 21701339 OK.pdf: 200594 bytes, checksum: 8aea7f20db9bb1d7b21cf977a8388479 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
dc.subject | Estresse | pt_BR |
dc.subject | Universitários | pt_BR |
dc.title | Influência da ansiedade e estresse no comportamento alimentar de universitários em tempos de pandemia | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Ana Cristina de Castro Pereira Santos | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21953758 21701339 OK.pdf | 195.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.