Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15393
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAraujo, Vitoria Milena Mota-
dc.contributor.authorBahouth, Viviane Said Maeda-
dc.date.accessioned2021-09-22T12:39:32Z-
dc.date.available2021-09-22T12:39:32Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15393-
dc.description.abstractO Novo Coronavírus, surgiu na China no segundo semestre de 2019 e muito rapidamente se espalhou por todo o mundo. No Brasil, o primeiro caso confirmado aconteceu em fevereiro de 2020, no estado de São Paulo. Logo os casos começaram a aumentar aceleradamente e, diante a esta pandemia, os estados tomaram medidas de isolamento social. Sendo assim, as aulas em universidades passaram a ser transmitidas de forma remota em todo Brasil. Com a mudança na rotina e o medo da doença, os universitários, nesse período, passaram a desenvolver um transtorno de ansiedade e estresse, que pode causar descontrole alimentar. O estudo teve como principal objetivo compreender o comportamento alimentar de universitários em período de pandemia. O trabalho foi realizado com universitários de todo o Brasil. A coleta foi realizada em maio de 2021 por meio de um questionário online, divulgado através de redes sociais, com participação de 96 universitários, por critérios de exclusão. Observou-se a influência da ansiedade e estresse no comportamento alimentar dos universitários com a pandemia, pois houve o aumento (20,8%) no consumo de alimentos açucarados e 62,5% passaram a consumir mais fast-foods e, de forma contrária, diminuiu o consumo de frutas (5,2%) e legumes e/ou verduras (4,2%) entre a amostra.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rivea Bispo (rivea.barros@uniceub.br) on 2021-09-22T12:04:05Z No. of bitstreams: 1 21953758 21701339 OK.pdf: 200594 bytes, checksum: 8aea7f20db9bb1d7b21cf977a8388479 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-09-22T12:39:32Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21953758 21701339 OK.pdf: 200594 bytes, checksum: 8aea7f20db9bb1d7b21cf977a8388479 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-22T12:39:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21953758 21701339 OK.pdf: 200594 bytes, checksum: 8aea7f20db9bb1d7b21cf977a8388479 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectAnsiedadept_BR
dc.subjectEstressept_BR
dc.subjectUniversitáriospt_BR
dc.titleInfluência da ansiedade e estresse no comportamento alimentar de universitários em tempos de pandemiapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorAna Cristina de Castro Pereira Santospt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21953758 21701339 OK.pdf195.89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.