Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15393| metadata.dc.type: | TCC |
| Title: | Influência da ansiedade e estresse no comportamento alimentar de universitários em tempos de pandemia |
| Authors: | Araujo, Vitoria Milena Mota Bahouth, Viviane Said Maeda |
| metadata.dc.identifier.orientador: | Ana Cristina de Castro Pereira Santos |
| Abstract: | O Novo Coronavírus, surgiu na China no segundo semestre de 2019 e muito rapidamente se espalhou por todo o mundo. No Brasil, o primeiro caso confirmado aconteceu em fevereiro de 2020, no estado de São Paulo. Logo os casos começaram a aumentar aceleradamente e, diante a esta pandemia, os estados tomaram medidas de isolamento social. Sendo assim, as aulas em universidades passaram a ser transmitidas de forma remota em todo Brasil. Com a mudança na rotina e o medo da doença, os universitários, nesse período, passaram a desenvolver um transtorno de ansiedade e estresse, que pode causar descontrole alimentar. O estudo teve como principal objetivo compreender o comportamento alimentar de universitários em período de pandemia. O trabalho foi realizado com universitários de todo o Brasil. A coleta foi realizada em maio de 2021 por meio de um questionário online, divulgado através de redes sociais, com participação de 96 universitários, por critérios de exclusão. Observou-se a influência da ansiedade e estresse no comportamento alimentar dos universitários com a pandemia, pois houve o aumento (20,8%) no consumo de alimentos açucarados e 62,5% passaram a consumir mais fast-foods e, de forma contrária, diminuiu o consumo de frutas (5,2%) e legumes e/ou verduras (4,2%) entre a amostra. |
| Keywords: | Comportamento alimentar Pandemia Ansiedade Estresse Universitários |
| URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15393 |
| Issue Date: | 2021 |
| Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 21953758 21701339 OK.pdf | 195.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.