Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15507
metadata.dc.type: TCC
Title: Consumo alimentar e atividade física de universitários de enfermagem em tempos de pandemia por COVID-1
Authors: Oliveira, Letícia da Silva Ferreira de
Abstract: Após a chegada do coronavírus ao Brasil, medidas de segurança foram tomadas para contenção da doença, como o isolamento social, causando grandes impactos na vida das pessoas, principalmente estudantes, que tiveram que se adaptar a uma nova rotina de aulas remotas. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo alimentar e a mudança na rotina de atividade física de estudantes de enfermagem durante o período de pandemia por Covid-19. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, no qual foram utilizados dados quantitativos. Dessa forma, evidenciou-se que, durante o período de isolamento social e de quarentena doméstica, ocorreram mudanças no comportamento alimentar e nos padrões de atividade física, influenciando no peso corporal, na saúde e no bem-estar dos estudantes. Conclui-se que o esforço na escolha de um estilo de vida saudável tem sido uma grande responsabilidade dos indivíduos durante a pandemia de Covid-19 e deve ser incentivado.
Keywords: SARS-CoV-2
Pandemias
Isolamento social
Dieta saudável
Consumo alimentar
Estudantes de Enfermagem
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15507
Issue Date: 2021
Appears in Collections:ENF - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21851639.pdf349.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.