Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15507| metadata.dc.type: | TCC |
| Title: | Consumo alimentar e atividade física de universitários de enfermagem em tempos de pandemia por COVID-1 |
| Authors: | Oliveira, Letícia da Silva Ferreira de |
| metadata.dc.identifier.orientador: | Vanessa Alvarenga Pegoraro |
| Abstract: | Após a chegada do coronavírus ao Brasil, medidas de segurança foram tomadas para contenção da doença, como o isolamento social, causando grandes impactos na vida das pessoas, principalmente estudantes, que tiveram que se adaptar a uma nova rotina de aulas remotas. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo alimentar e a mudança na rotina de atividade física de estudantes de enfermagem durante o período de pandemia por Covid-19. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, no qual foram utilizados dados quantitativos. Dessa forma, evidenciou-se que, durante o período de isolamento social e de quarentena doméstica, ocorreram mudanças no comportamento alimentar e nos padrões de atividade física, influenciando no peso corporal, na saúde e no bem-estar dos estudantes. Conclui-se que o esforço na escolha de um estilo de vida saudável tem sido uma grande responsabilidade dos indivíduos durante a pandemia de Covid-19 e deve ser incentivado. |
| Keywords: | SARS-CoV-2 Pandemias Isolamento social Dieta saudável Consumo alimentar Estudantes de Enfermagem |
| URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15507 |
| Issue Date: | 2021 |
| Appears in Collections: | ENF - Graduação |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 21851639.pdf | 349.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.