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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15831
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Zupi, Amanda Pupe | - |
dc.contributor.author | Almeida, Luísa Simões | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-02T12:27:19Z | - |
dc.date.available | 2022-04-02T12:27:19Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15831 | - |
dc.description.abstract | Introdução: A doença de Alzheimer (DA) é caracterizada como uma doença neurodegenerativa, sendo que ainda não existe cura para essa doença, que com o passar do tempo, vai progredindo. Porém, muitos estudos relatam e comprovam que por meio da alimentação, podemos prevenir e/ou amenizar a sintomatologia da DA. Objetivo: Elucidar os nutrientes e padrões alimentares que podem auxiliar na prevenção e no tratamento da doença de Alzheimer. Metodologia: Este estudo consistiu em uma revisão narrativa da literatura e foram selecionados 30 artigos científicos para essa revisão. Entre os critérios de inclusão, foram selecionados artigos dos anos de 2014 a 2021, em domínio público, pesquisas originais de periódicos científicos, monografias, tese, dissertação e artigos. Os critérios de exclusão foram artigos não condizentes com o tema, estudos feitos em animais, pesquisas feitas com outras doenças neurodegenerativas e estudos feitos com pessoas menores de 30 anos. Resultados: Associados ao retardo do declínio cognitivo, os nutrientes provenientes do ômega 3, vitaminas do complexo B, vitaminas C, flavonóides e polifenóis mostraram resultados positivos em relação a essa doença. Conclusão: A inclusão de nutrientes, atividades físicas e exercícios para a função cognitiva, são relevantes para contribuir com a redução da incidência da Doença de Alzheimer. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-03-14T11:43:13Z No. of bitstreams: 1 22052365 21851305.pdf: 287932 bytes, checksum: b37ba0d61bc408440ccc4d950623ac53 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-04-02T12:27:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 22052365 21851305.pdf: 287932 bytes, checksum: b37ba0d61bc408440ccc4d950623ac53 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-04-02T12:27:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 22052365 21851305.pdf: 287932 bytes, checksum: b37ba0d61bc408440ccc4d950623ac53 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Doença de Alzheimer | pt_BR |
dc.subject | Doença neurodegenerativa | pt_BR |
dc.subject | Nutrientes | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.title | Abordagem nutricional na doença de Alzheimer: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Daniela de Araújo Medeiros Dias | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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