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dc.contributor.authorZupi, Amanda Pupe-
dc.contributor.authorAlmeida, Luísa Simões-
dc.date.accessioned2022-04-02T12:27:19Z-
dc.date.available2022-04-02T12:27:19Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15831-
dc.description.abstractIntrodução: A doença de Alzheimer (DA) é caracterizada como uma doença neurodegenerativa, sendo que ainda não existe cura para essa doença, que com o passar do tempo, vai progredindo. Porém, muitos estudos relatam e comprovam que por meio da alimentação, podemos prevenir e/ou amenizar a sintomatologia da DA. Objetivo: Elucidar os nutrientes e padrões alimentares que podem auxiliar na prevenção e no tratamento da doença de Alzheimer. Metodologia: Este estudo consistiu em uma revisão narrativa da literatura e foram selecionados 30 artigos científicos para essa revisão. Entre os critérios de inclusão, foram selecionados artigos dos anos de 2014 a 2021, em domínio público, pesquisas originais de periódicos científicos, monografias, tese, dissertação e artigos. Os critérios de exclusão foram artigos não condizentes com o tema, estudos feitos em animais, pesquisas feitas com outras doenças neurodegenerativas e estudos feitos com pessoas menores de 30 anos. Resultados: Associados ao retardo do declínio cognitivo, os nutrientes provenientes do ômega 3, vitaminas do complexo B, vitaminas C, flavonóides e polifenóis mostraram resultados positivos em relação a essa doença. Conclusão: A inclusão de nutrientes, atividades físicas e exercícios para a função cognitiva, são relevantes para contribuir com a redução da incidência da Doença de Alzheimer.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-03-14T11:43:13Z No. of bitstreams: 1 22052365 21851305.pdf: 287932 bytes, checksum: b37ba0d61bc408440ccc4d950623ac53 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-04-02T12:27:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 22052365 21851305.pdf: 287932 bytes, checksum: b37ba0d61bc408440ccc4d950623ac53 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-04-02T12:27:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 22052365 21851305.pdf: 287932 bytes, checksum: b37ba0d61bc408440ccc4d950623ac53 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDoença de Alzheimerpt_BR
dc.subjectDoença neurodegenerativapt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titleAbordagem nutricional na doença de Alzheimer: uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorDaniela de Araújo Medeiros Diaspt_BR
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