Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17192
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Direito à informação: o excesso de informação nas relações consumeristas |
Authors: | Cunha, Matheus Alves |
metadata.dc.identifier.orientador: | Ricardo Rocha Leite |
Abstract: | A sociedade vem evoluindo ao longo do tempo, essa evolução vem acompanhada da tecnologia, que trouxe vários benefícios sociais, culturais e econômicos para a nossa sociedade, que começou a ser chamada de sociedade da informação. O direito à informação é um direito garantido ao consumidor, é um direito básico, previsto no artigo 6º, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor. As informações fornecidas pelos fornecedores devem observar os critérios estabelecidos por nossa legislação, visando atender a satisfação dos consumidores. Contudo, na atualidade, criou-se um modo de burlar e violar o direito à informação do consumidor, com o excesso de informação. Essa prática utilizada é vista como um abuso dos fornecedores de seu dever de prestar as informações, tendo como objetivo lesar e causar confusão aos consumidores, ao invés de ajudar, pois com o excesso de informação trazido, o consumidor acaba deixando de receber as informações importantes, e o que tinha como objetivo ajudar os consumidores, acabam fazendo o inverso. |
Keywords: | Sociedade da informação Direito à informação Direito do consumidor Excesso de informação |
Citation: | CUNHA, Matheus Alves. Direito à informação: o excesso de informação nas relações consumeristas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Ciências Jurídicas e Sociais, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2023. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17192 |
Issue Date: | 2023 |
Appears in Collections: | DIR - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
22006409.pdf | 215.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.