Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Riscos dos agrotóxicos no ser humano |
Authors: | Cabral, Renata Fernandes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nasser, Luiz Carlos Bhering Conceição, Maria Hosana |
Abstract: | A presença de resíduos de agrotóxicos em alimentos, somada à contaminação da água, é um assunto que aflige consumidores e órgãos de saúde, pois oferece potencial risco à população em geral, devido a exposição humana a esses compostos e representa, sem dúvida, um grande problema de saúde pública no Brasil. A ingestão diária aceitável (IDA) e o limite máximo de resíduos (LMR) são parâmetros toxicológicos usados por reguladores, internacionais e nacionais para verificar o nível de resíduos de um agrotóxico ingerido pelo homem ao logo da vida e controlar o uso adequado desses compostos no campo, além de sua presença nos alimentos, respectivamente. Nesse trabalho, procurou-se relacionar as informações disponíveis sobre as classes desses produtos e os efeitos crônicos e agudos provocados pela exposição da população, bem como trabalhar os dados da IDA e do LMR nos alimentos. |
Keywords: | Agrotóxico Contaminação de alimento Resíduo de agrotóxico Toxicologia |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451 |
Issue Date: | 2002 |
Appears in Collections: | BIO - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
9811220.pdf | 437.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.