Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451
metadata.dc.type: TCC
Title: Riscos dos agrotóxicos no ser humano
Authors: Cabral, Renata Fernandes
metadata.dc.contributor.advisor: Nasser, Luiz Carlos Bhering
Conceição, Maria Hosana
Abstract: A presença de resíduos de agrotóxicos em alimentos, somada à contaminação da água, é um assunto que aflige consumidores e órgãos de saúde, pois oferece potencial risco à população em geral, devido a exposição humana a esses compostos e representa, sem dúvida, um grande problema de saúde pública no Brasil. A ingestão diária aceitável (IDA) e o limite máximo de resíduos (LMR) são parâmetros toxicológicos usados por reguladores, internacionais e nacionais para verificar o nível de resíduos de um agrotóxico ingerido pelo homem ao logo da vida e controlar o uso adequado desses compostos no campo, além de sua presença nos alimentos, respectivamente. Nesse trabalho, procurou-se relacionar as informações disponíveis sobre as classes desses produtos e os efeitos crônicos e agudos provocados pela exposição da população, bem como trabalhar os dados da IDA e do LMR nos alimentos.
Keywords: Agrotóxico
Contaminação de alimento
Resíduo de agrotóxico
Toxicologia
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2451
Issue Date: 2002
Appears in Collections:BIO - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9811220.pdf437.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.