Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/255
metadata.dc.type: TCC
Title: Direito à informação do consumidor a questão do glúten
Authors: Barrionuevo, Aline Sampaio
metadata.dc.contributor.advisor: Bessa, Leonardo Roscoe
Abstract: O presente trabalho de conclusão de curso aborda a questão do direito do consumidor à informação, mormente no caso da advertência, em rótulos ou embalagens, sobre a presença ou ausência do glúten na composição dos alimentos industrializados. Restará demonstrado, por meio de análise doutrinária e jurisprudencial, que a Lei n. 10.674/03, que determinou a presença das expressões “contém glúten” ou “não contém glúten”, nos rótulos e embalagens de alimentos industrializados, deve ser cumulada ao art. 31 do Código de Defesa do Consumidor, para que a informação seja eficaz. Destarte, mostra-se necessária a presença de complemento à expressão, de forma que se faça presente a informação-advertência, e ela realmente advirta os portadores da doença celíaca sobre a presença do glúten, nocivo a essa parcela de consumidores.
Keywords: Direito do consumidor
Informação
Glúten
Doença celíaca
Contém glúten
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/255
Issue Date: 2009
Appears in Collections:DIR - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20505050.pdf336.12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.