Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11180
metadata.dc.type: TCC
Title: Risco do desenvolvimento de transtornos alimentares em modelos
Authors: Ribeiro, Maria Eduarda
metadata.dc.contributor.advisor: Castro, Maína Ribeiro Pereira
Abstract: Os transtornos alimentares são síndromes comportamentais das quais os critérios diagnósticos têm sido extensamente estudados nos últimos 30 anos. Os fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares incluem alguns grupos específicos, e principalmente pessoas dedicadas a atividades que exigem magreza, como: bailarinas, esportistas, jóqueis e modelos. Este estudo teve como objetivo analisar os fatores predisponentes para transtornos alimentares em modelos. Foram avaliadas 69 modelos mulheres. Foi realizado um questionário online que avaliou o risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares pelas modelos, a distorção de imagem corporal e a insatisfação com a imagem corporal de acordo com o IMC Identificou-se que 88,4% (n=61) possuem insatisfação com a imagem corporal, 62,3% (n=43) possuem distorção de imagem corporal, e em relação a classificação de acordo com o IMC 60,9% (n=42) encontravam-se em eutrofia. Conclui-se que existe um risco para transtornos alimentares inerente à profissão de modelo e que são necessários mais estudos sobre o tema.
Keywords: Magreza
Hábito alimentar
Imagem corporal
Transtorno alimentar
Citation: RIBEIRO, Maria Eduarda. Risco do desenvolvimento de transtornos alimentares em modelos. 2017. 22 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11180
Issue Date: 2017
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Maria Eduarda Ribeiro.pdf5.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.