Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan |
Authors: | Braz, Thayanne Silva |
metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Maria Cláudia da |
Abstract: | Nos dias atuais pessoas buscam se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade impõe e um deles é que pra ser aceito tem que ter um corpo magro e bonito, isso fez com que a procura por “dietas milagrosas” aumentasse nos últimos anos de forma desordenada e sem se preocupar com os malefícios causados á saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar análise acerca das dietas Dr. Atinks e Dr. Dukan, propostas por revistas não científicas, destinadas ao público feminino que buscam por um corpo magro e esteticamente perfeito, abrindo espaço para uma discussão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Tendo por objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica abrindo espaço para uma discursão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Os dados foram coletados a partir da leitura dos títulos, dos resumos, e baseados em artigos científicos, revistas cientificas e consultados nas bases de dados Bireme, Google acadêmico, Scielo, Pubmed e Livros periódicos. Foi realizada uma seleção dos artigos utilizados de acordo com o critério de inclusão, sendo ele os textos cujo foco do assunto é dietas da moda correlacionada aos riscos à saúde humana e com os critérios de exclusão que não atendam o assunto proposto. Foi realizada uma pesquisa em sites que prometem efeito de emagrecimento rápido, sendo assim selecionado os cardápios proposto neste mesmo site e calculados utilizado o software AVANUTRI® Revolution versão 4.0 para a análise nutricional, sendo considerados para os macronutrientes foram comparados com as recomendações preconizadas em porcentagem pela World Health Organization (WHO, 2006) e os micronutrientes e as fibras foram comparados com as Dietary Reference Intakes (DRIs). |
Keywords: | Dieta Dieta da moda Estética Educação nutricional Perda de peso |
Citation: | BRAZ, Thayanne Silva. Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186 |
Issue Date: | 2017 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf | 588.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.