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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6438
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Aplicação da técnica de glicerinação para a conservação de frutos carnosos |
Authors: | Cunha, Karina Rigaud Libano, Andrea |
Abstract: | As carpotecas são coleções científicas que tem por finalidade registrar a diversidade de frutos de uma determinada região. Geralmente esses frutos são conservados em vidros com álcool o que leva a despigmentação e a diminuição da vida útil dos mesmos durante a manipulação. A técnica de glicerinação é utilizada por várias instituições de pesquisa como método de conservação de peças anatômicas animais, conferindo-lhes características como coloração, flexibilidade e consistência do tecido como in vivo. A fim de buscar um novo método de conservação para os frutos de carpoteca, que aumente sua durabilidade e conserve sua morfologia original, o objetivo dessa pesquisa foi adaptar a técnica de giacomini para tecido vegetal. O melhor fixador encontrado foi a solução de formol glicerinado que possui ação antimicrobiana inibindo a decomposição dos frutos. No entanto é necessário que sejam feitas novas repetições da técnica a fim de se determinar o tempo exato de cada etapa do procedimento, tendo como finalidade a busca por um método de glicerinação adequado para tecido vegetal. |
Keywords: | Coleção científica Tecido vegetal Glicerinação Preservação de frutos |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6438 |
Issue Date: | 2012 |
Appears in Collections: | BIO - Graduação |
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