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metadata.dc.type: Monografia
Title: Elaboração e análise sensorial de preparações ricas em nutrientes que auxiliam na prevenção e no tratamento da Tensão Pré-Menstrual
Authors: Andrade, Thaís Gonçalves de
Abstract: Estudos populacionais de síndrome pré-menstrual apontam que a maioria das mulheres apresenta queixa de alguns sintomas da Tensão Pré-Menstrual (TPM), que ocorrem devido a oscilação hormonal e a deficiência de alguns nutrientes importantes que podem agravar esses sintomas. Logo, este trabalho tem como objetivo desenvolver e analisar sensorialmente preparações alimentares contendo nutrientes (triptofano, vitamina B6, cálcio e magnésio) que visam a prevenção e o tratamento da TPM. As receitas foram elaboradas e foi feita análise sensorial de três preparações (uma torta salgada, uma barra de cereal e um suco) com 20 mulheres em idade fértil, que sofrem com esses sintomas. Utilizando a escala hedônica de 7 pontos, o suco foi o mais aceito, com o percentual de 98,75% de aceitação, logo em seguida a barra de cereal com 96,25% e por último, a torta salgada com 88,75%. E todas as preparações atingiram o esperado, entre 15% e 20% da recomendação diária de cada nutriente analisado, considerando que elas seriam consumidas em um lanche. Diante disso, estas preparações podem substituir os alimentos pouco nutritivos e calóricos desejados e consumidos pelas mulheres durante a TPM, sem que percam o prazer de comer, e ao mesmo tempo, se sintam mais aliviadas, sem grandes desconfortos.
Keywords: Tensão pré-menstrual
Preparação alimentar
Alimento funcional
Triptofano
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7156
Issue Date: 2015
Appears in Collections:NUT - Graduação

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