Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7160
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Avaliação dos hábitos alimentares de indivíduos que residem sozinhos |
Authors: | Okamura, Aline Bassetto Porto, Erika Blamires Santos |
Abstract: | A prática de alimentar-se em comunidade, extremamente estimulada atualmente, vem sendo cada vez mais deixada de lado, muitas vezes por falta de tempo. Simultaneamente, a quantidade de pessoas que residem sozinhas aumenta, enquanto o interesse em alimentar-se bem, não. Com isso, esse estudo transversal teve o objetivo de analisar os hábitos alimentares de indivíduos que residem sozinhos, por meio de um questionário on line e os avaliou segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira. Verificou-se que a maioria realiza todas as suas refeições desacompanhados, apesar de relatarem influência positiva em fazê-las em companhia. A alimentação mais adequada verificada nesse grupo foi o almoço, que é realizada predominantemente fora de casa, ao passo que as menos adequadas nutricionalmente foram os lanches, feitos em sua maioria no trabalho. Dessa forma, viu-se a importância de incentivar a divulgação de estratégias em educação alimentar e nutricional, a fim de orientar esse grupo populacional a fazer escolhas alimentares mais saudáveis, destacando a relevância de alimentar-se acompanhado e de se reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados. |
Keywords: | Família unipessoal Comportamento alimentar Consumo alimentar Alimentação saudável |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7160 |
Issue Date: | 2015 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21232398.pdf | 489.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.