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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7211
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Avaliação do conhecimento sobre alimentação saudável nos hábitos alimentares de adolescentes do Distrito Federal |
Authors: | Martins, Lareça Ferreira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Maria Cláudia |
Abstract: | Para promoção de hábitos alimentares saudáveis acredita-se que o conhecimento sobre alimentação e nutrição seja de extrema importância. O estudo objetivou avaliar o grau de conhecimento sobre alimentação saudável de adolescentes de 12 a 13 anos, de uma escola particular do Distrito Federal, com base na pirâmide alimentar e relacionar a aplicação prática diária desses conhecimentos de acordo com as preferências alimentares. Para avaliação utilizouse questionário com perguntas abertas. A análise foi realizada considerando os grupos de alimentos da pirâmide e as preferências alimentares relatadas. Os alimentos mais citados como preferências de cada grupo foram: arroz e macarrão, uva e banana, alface e tomate, carne vermelha e de frango, leite e queijo, chocolate e chicletes, batata frita e pizza. Relacionado ao grupo das frutas, carnes e ovos e leite e derivados, verificou-se que os adolescentes têm melhor conhecimento do que aos outros grupos de alimentos. As preferências alimentares destacaram-se nos grupos das frutas, leite e derivados, açúcares e doces e óleos e gorduras. Esses resultados ressaltam a necessidade de se trabalhar separadamente cada um desses grupos alimentares, suas funções e importâncias para alimentação. |
Keywords: | Conhecimento sobre pirâmide alimentar Hábito alimentar Pirâmide alimentar Alimentação na infância |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7211 |
Issue Date: | 2012 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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