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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7212
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Análise da aceitabilidade de preparações com frutos do Cerrado: Baru e Jenipapo |
Authors: | Alves, Karina Silva |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mendonça, Karina Aragão Nobre |
Abstract: | Os frutos das espécies nativas do Cerrado oferecem um elevado valor nutricional, além de vários atrativos sensoriais como: aroma bem característico e intenso, cor e sabor e são utilizados na culinária regional. Existem inúmeros frutos nativos do cerrado como, araticum, baru, cagaita, jenipapo, pequi entre outros. Mas o estudo em questão realizou uma análise sensorial de preparações com os frutos baru e jenipapo. Para o teste de aceitabilidade foi utilizado a escala hedônica de 7 pontos e aplicado ainda um teste de intenção de compra, para avaliar o percentual de indivíduos entrevistados que comprariam os frutos após o estudo. Os resultados das análises sensoriais revelaram que 25% (10 pessoas) dos participantes consomem frutos do cerrado. Observou-se que 90% (18 pessoas) aprovaram o peito de frango com baru e 80% (16 pessoas) gostaram do bombom de baru. Em relação ao jenipapo in natura 35% (7 pessoas) demonstraram terem gostado do fruto e o suco produzido apresentou boa aceitação dos degustadores, 70% (14 pessoas). Conclui-se que as quatro preparações, realizadas com o baru e o jenipapo foram bem aceitas, o que indica que os mesmos além de apresentarem elevados teores de nutrientes, podem ser utilizados para a produção de diversas receitas. |
Keywords: | Baru Cerrado Teste de aceitabilidade de fruto do cerrado |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7212 |
Issue Date: | 2011 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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