Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7894
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | A influência da sociedade em rede nas organizações e na comunicação empresarial: o mercado, a produção e o consumidor global |
Authors: | Oliveira, Walisson Luís de |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lemos, Roberto da Silveira |
Abstract: | Esse estudo tem como objetivo apresentar a Sociedade em Rede, nova forma de organização social baseada em nós e links, investigar e avaliar sua influência na Comunicação, na ambiência empresarial e na relação entre empresas em um mercado cada vez mais global. Assim, este estudo tem como objetivo geral investigar e avaliar o impacto da Sociedade em Rede na ambiência empresarial e os novos paradigmas para a Comunicação diante dessa realidade. Para tal, se propõe ainda a: compreender a organização da Sociedade em Rede e sua influência na Comunicação e no ambiente empresarial; conceituar Sociedade em Rede, Inteligência Coletiva, Peer Production, Prosumers e termos relacionados; contribuir para a melhor compreensão das mudanças na sociedade atual e as mudanças e desafios que acarretam para Comunicação e as empresas. Para a realização dos objetivos deste estudo, foi feita pesquisa bibliográfica, utilizando-se autores de diversas áreas que, juntos, permitiram a melhor compreensão da realidade como um todo. Os resultados destes estudos indicam que a nova organização da sociedade interfere na Comunicação, no Marketing e nas empresas de forma que sua atuação se modifica quase que por completo, fazendo com que as empresas que ainda atuam utilizando os conceitos tradicionais alcancem fracasso próximo. |
Keywords: | Rede social Sociedade em rede Economia em rede Inteligência coletiva Marketing 3.0 |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7894 |
Issue Date: | 10-Dec-2012 |
Appears in Collections: | ADM - Pós-graduação em Gestão da comunicação nas organizações |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
51101132.pdf | 580.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.