Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7940
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | A análise do composto de marketing para as feiras de produtos orgânicos do Distrito Federal |
Authors: | Mazzaro, Carolina Vera Cruz |
metadata.dc.contributor.advisor: | Souza, Mauro Castro de Azevedo e |
Abstract: | A pesquisa teve como objetivo compreender como o marketing ambiental pode contribuir para a sustentabilidade das feiras de produtos orgânicos do Distrito Federal, tendo como estudo de caso a Feira Orgânica da Estação Biológica. Para isso foi necessário verificar a aplicação do composto de marketing ambiental pelos agricultores, descrever o conceito e os princípios da produção orgânica, identificar os fatores que levam as pessoas a consumir os alimentos orgânicos. A metodologia partiu de uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, utilizando pesquisa bibliográfica em fontes secundárias e coleta de dados primários, por meio das técnicas de observação e entrevista semiestruturada com agricultores e consumidores. Com o estudo, foi possível verificar que o marketing ambiental é um fator que contribui para a diferenciação dos produtos e das feiras de orgânicos em relação ao comércio convencional, por meio de uma imagem de agente de mudança e preservadora do meio ambiente. Além disso, a feira em si é um espaço que pode ser melhor utilizado para a promoção dos atributos da produção orgânica; e o mix de marketing verde deve ser usado como estratégia para impulsionar a competitividade e a sustentabilidade ao longo do tempo. |
Keywords: | Agricultura orgânica Marketing ambiental Feira |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7940 |
Issue Date: | 2014 |
Appears in Collections: | ADM - Pós-graduação em Gestão da comunicação nas organizações |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
51205358.pdf | 3.31 MB | Adobe PDF | View/Open | |
51205358.pdf | 3.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.