Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9278
metadata.dc.type: Monografia
Title: Avaliação do consumo de adoçantes e alimentos dietéticos pela população adulta
Authors: Canal, Lourdes Benelli
Abstract: Os adoçantes são produtos a base de edulcorantes e são classificados em naturais e ou artificiais. No Brasil, segundo Associação Brasileira de Alimentos Dietéticos, 35% dos domicílios consomem adoçantes, além de algum tipo de produto diet ou light. Logo, este trabalho teve como objetivo avaliar o consumo de adoçantes e alimentos dietéticos por adultos de 20 a 60 anos, para isto foi elaborado um questionário e, posteriormente, postado nas redes sociais. Os resultados mostraram que os adoçantes mais consumidos são a base de esteviosídeo e sucralose, e o critério da escolha destes compostos foi o sabor. Já a justificativa para o uso de adoçantes, foi a busca pelo controle de peso. Em relação ao uso de alimentos diet e light, a maioria relatou utilizar raramente, porém, quando ocorre o consumo, o refrigerante foi apontado como o produto preferido. Além disso, a maioria dos participantes acredita que a alteração no paladar é um efeito colateral que pode se desenvolver com o uso prolongado destes produtos. Por isso, os resultados da pesquisa mostraram-se satisfatórios, uma vez que as pessoas utilizam os adoçantes mais recomendados e raramente utilizam produtos diet e light. É importante que as pessoas tenham conhecimento sobre a ingestão diária máxima de cada substância para a segurança do consumo.
Keywords: Adoçante
Edulcorante
Diet e light
Efeito colateral
Citation: CANAL, Lourdes Benelli. Avaliação do consumo de adoçantes e alimentos dietéticos pela população adulta. 2016. 33 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9278
Issue Date: Nov-2016
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21137920.pdf635,38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.