Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14443
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Gabriela Alves da | - |
dc.contributor.author | Silva, Rafaela Barreiros da | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-09T14:00:41Z | - |
dc.date.available | 2020-11-09T14:00:41Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Gabriela Alves da.; SILVA, Rafaela Barreiros da. Conhecimento em nutrição: uma visão do comportamento alimentar de estudantes de nutrição. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14443 | - |
dc.description.abstract | O conceito de comportamento é definido através da interação entre o organismo e o ambiente que o cerca. Existe um paralelo entre o comportamento alimentar e o conhecimento em nutrição, a princípio é importante obter o conhecimento para que ele possa influenciar nas escolhas alimentares. O presente estudo teve como objetivo principal analisar o comportamento alimentar dos estudantes de nutrição, a partir do conhecimento adquirido. Trata-se de uma pesquisa observacional, quantitativa e análise descritiva, e foi desenvolvida no Centro Universitário de Brasília. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário do Google online, e para a análise de dados foi utilizado o Software Excel, para a análise estatística com comparação dos dados apresentados foi realizado o qui-quadrado e teste t utilizando o software Statistical Package for the Social Sciences - SPSS, sendo considerado p<0,05. Participaram deste estudo 97 graduandos do curso de nutrição, a maioria eram de 18 a 23 anos do sexo feminino. Apresentaram valores satisfatórios sobre o conhecimento em nutrição os participantes do quinto ao oitavo semestre (grupo B), que obtiveram uma média de 5,02 questões corretas. Quando estão submetidos a ansiedade, estresse e tristeza, 18,8% relataram ter vontade de comer hambúrguer e 48,5% chocolate. Diante dos resultados da frequência do consumo de alimentos in natura, 100% dos participantes relataram consumir todos os dias ou três vezes na semana, e 63,9% consomem alimentos processados todos os dias ou 3x na semana. Traçando um comparativo com o comportamento alimentar e o conhecimento, os dois grupos não apresentaram discrepância de comportamento. Entretanto foi apresentado diferença estatística (P=0,001), no conhecimento em nutrição, no grupo do quinto ao oitavo semestre. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2020-08-31T13:17:50Z No. of bitstreams: 1 Gabriela Alves e Rafaela Barreiros.pdf: 432398 bytes, checksum: 55b58e03a3126124b3680ab27bd57465 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Rodrigo Peres (rodrigo.peres@uniceub.br) on 2020-11-09T14:00:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Gabriela Alves e Rafaela Barreiros.pdf: 432398 bytes, checksum: 55b58e03a3126124b3680ab27bd57465 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-11-09T14:00:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Gabriela Alves e Rafaela Barreiros.pdf: 432398 bytes, checksum: 55b58e03a3126124b3680ab27bd57465 (MD5) Previous issue date: 2020-08-31 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | comportamento | pt_BR |
dc.subject | conhecimento | pt_BR |
dc.subject | hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | estudantes | pt_BR |
dc.subject | nutrição | pt_BR |
dc.title | Conhecimento em nutrição: uma visão do comportamento alimentar de estudantes de nutrição | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2020-08-31 | - |
dc.identifier.orientador | Maynard, Dayanne da Costa | pt_BR |
dc.publisher | UniCEUB | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Gabriela Alves e Rafaela Barreiros.pdf | 422.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.