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dc.contributor.authorSilva, Gabriela Alves da-
dc.contributor.authorSilva, Rafaela Barreiros da-
dc.date.accessioned2020-11-09T14:00:41Z-
dc.date.available2020-11-09T14:00:41Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSILVA, Gabriela Alves da.; SILVA, Rafaela Barreiros da. Conhecimento em nutrição: uma visão do comportamento alimentar de estudantes de nutrição. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14443-
dc.description.abstractO conceito de comportamento é definido através da interação entre o organismo e o ambiente que o cerca. Existe um paralelo entre o comportamento alimentar e o conhecimento em nutrição, a princípio é importante obter o conhecimento para que ele possa influenciar nas escolhas alimentares. O presente estudo teve como objetivo principal analisar o comportamento alimentar dos estudantes de nutrição, a partir do conhecimento adquirido. Trata-se de uma pesquisa observacional, quantitativa e análise descritiva, e foi desenvolvida no Centro Universitário de Brasília. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário do Google online, e para a análise de dados foi utilizado o Software Excel, para a análise estatística com comparação dos dados apresentados foi realizado o qui-quadrado e teste t utilizando o software Statistical Package for the Social Sciences - SPSS, sendo considerado p<0,05. Participaram deste estudo 97 graduandos do curso de nutrição, a maioria eram de 18 a 23 anos do sexo feminino. Apresentaram valores satisfatórios sobre o conhecimento em nutrição os participantes do quinto ao oitavo semestre (grupo B), que obtiveram uma média de 5,02 questões corretas. Quando estão submetidos a ansiedade, estresse e tristeza, 18,8% relataram ter vontade de comer hambúrguer e 48,5% chocolate. Diante dos resultados da frequência do consumo de alimentos in natura, 100% dos participantes relataram consumir todos os dias ou três vezes na semana, e 63,9% consomem alimentos processados todos os dias ou 3x na semana. Traçando um comparativo com o comportamento alimentar e o conhecimento, os dois grupos não apresentaram discrepância de comportamento. Entretanto foi apresentado diferença estatística (P=0,001), no conhecimento em nutrição, no grupo do quinto ao oitavo semestre.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2020-08-31T13:17:50Z No. of bitstreams: 1 Gabriela Alves e Rafaela Barreiros.pdf: 432398 bytes, checksum: 55b58e03a3126124b3680ab27bd57465 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectcomportamentopt_BR
dc.subjectconhecimentopt_BR
dc.subjecthábitos alimentarespt_BR
dc.subjectestudantespt_BR
dc.subjectnutriçãopt_BR
dc.titleConhecimento em nutrição: uma visão do comportamento alimentar de estudantes de nutriçãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2020-08-31-
dc.identifier.orientadorMaynard, Dayanne da Costapt_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
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