Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14443
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Conhecimento em nutrição: uma visão do comportamento alimentar de estudantes de nutrição |
Authors: | Silva, Gabriela Alves da Silva, Rafaela Barreiros da |
metadata.dc.identifier.orientador: | Maynard, Dayanne da Costa |
Abstract: | O conceito de comportamento é definido através da interação entre o organismo e o ambiente que o cerca. Existe um paralelo entre o comportamento alimentar e o conhecimento em nutrição, a princípio é importante obter o conhecimento para que ele possa influenciar nas escolhas alimentares. O presente estudo teve como objetivo principal analisar o comportamento alimentar dos estudantes de nutrição, a partir do conhecimento adquirido. Trata-se de uma pesquisa observacional, quantitativa e análise descritiva, e foi desenvolvida no Centro Universitário de Brasília. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário do Google online, e para a análise de dados foi utilizado o Software Excel, para a análise estatística com comparação dos dados apresentados foi realizado o qui-quadrado e teste t utilizando o software Statistical Package for the Social Sciences - SPSS, sendo considerado p<0,05. Participaram deste estudo 97 graduandos do curso de nutrição, a maioria eram de 18 a 23 anos do sexo feminino. Apresentaram valores satisfatórios sobre o conhecimento em nutrição os participantes do quinto ao oitavo semestre (grupo B), que obtiveram uma média de 5,02 questões corretas. Quando estão submetidos a ansiedade, estresse e tristeza, 18,8% relataram ter vontade de comer hambúrguer e 48,5% chocolate. Diante dos resultados da frequência do consumo de alimentos in natura, 100% dos participantes relataram consumir todos os dias ou três vezes na semana, e 63,9% consomem alimentos processados todos os dias ou 3x na semana. Traçando um comparativo com o comportamento alimentar e o conhecimento, os dois grupos não apresentaram discrepância de comportamento. Entretanto foi apresentado diferença estatística (P=0,001), no conhecimento em nutrição, no grupo do quinto ao oitavo semestre. |
Keywords: | comportamento conhecimento hábitos alimentares estudantes nutrição |
Publisher: | UniCEUB |
Citation: | SILVA, Gabriela Alves da.; SILVA, Rafaela Barreiros da. Conhecimento em nutrição: uma visão do comportamento alimentar de estudantes de nutrição. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14443 |
Issue Date: | 2019 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Gabriela Alves e Rafaela Barreiros.pdf | 422.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.