Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14443
metadata.dc.type: TCC
Title: Conhecimento em nutrição: uma visão do comportamento alimentar de estudantes de nutrição
Authors: Silva, Gabriela Alves da
Silva, Rafaela Barreiros da
metadata.dc.identifier.orientador: Maynard, Dayanne da Costa
Abstract: O conceito de comportamento é definido através da interação entre o organismo e o ambiente que o cerca. Existe um paralelo entre o comportamento alimentar e o conhecimento em nutrição, a princípio é importante obter o conhecimento para que ele possa influenciar nas escolhas alimentares. O presente estudo teve como objetivo principal analisar o comportamento alimentar dos estudantes de nutrição, a partir do conhecimento adquirido. Trata-se de uma pesquisa observacional, quantitativa e análise descritiva, e foi desenvolvida no Centro Universitário de Brasília. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário do Google online, e para a análise de dados foi utilizado o Software Excel, para a análise estatística com comparação dos dados apresentados foi realizado o qui-quadrado e teste t utilizando o software Statistical Package for the Social Sciences - SPSS, sendo considerado p<0,05. Participaram deste estudo 97 graduandos do curso de nutrição, a maioria eram de 18 a 23 anos do sexo feminino. Apresentaram valores satisfatórios sobre o conhecimento em nutrição os participantes do quinto ao oitavo semestre (grupo B), que obtiveram uma média de 5,02 questões corretas. Quando estão submetidos a ansiedade, estresse e tristeza, 18,8% relataram ter vontade de comer hambúrguer e 48,5% chocolate. Diante dos resultados da frequência do consumo de alimentos in natura, 100% dos participantes relataram consumir todos os dias ou três vezes na semana, e 63,9% consomem alimentos processados todos os dias ou 3x na semana. Traçando um comparativo com o comportamento alimentar e o conhecimento, os dois grupos não apresentaram discrepância de comportamento. Entretanto foi apresentado diferença estatística (P=0,001), no conhecimento em nutrição, no grupo do quinto ao oitavo semestre.
Keywords: comportamento
conhecimento
hábitos alimentares
estudantes
nutrição
Publisher: UniCEUB
Citation: SILVA, Gabriela Alves da.; SILVA, Rafaela Barreiros da. Conhecimento em nutrição: uma visão do comportamento alimentar de estudantes de nutrição. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14443
Issue Date: 2019
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gabriela Alves e Rafaela Barreiros.pdf422.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.