Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14452
metadata.dc.type: TCC
Title: Análise da variação alimentar entre vegetarianos e veganos
Authors: Guimarães, Jeovana Alves
metadata.dc.identifier.orientador: Rezende , Pollyanna Ayub Ferreira de
Abstract: Devido ao crescente número da população vegetariana, as preocupações nutricionais aumentam da mesma forma que avaliar a necessidade do consumo alimentar. Nos últimos seis anos houve um aumento de 29 milhões de pessoas declaradas vegetarianas, algumas apresentaram melhora na saúde e aumento no consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, porém algumas pessoas podem demostrar um déficit nutricional com a exclusão desses alimentos. A presente pesquisa objetivou avaliar o consumo, a qualidade e a variação alimentar de vegetarianos e veganos segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, através do recordatório alimentar de 24 horas durante quatro dias da semana e classificou à alimentação da amostra em variada ou monótona, com adequada ou não em proteína e vitamina B12. A presente pesquisa trata-se de um estudo analítico descritivo com coleta de dados pelas plataformas on-line contendo 140 formulários do Google respondidos de acordo com o recordatório alimentar de pessoas declaradas vegetarianas ou veganas. Resultou em 75,7% para variação alimentar, 62,8% com fontes de proteínas, 17,8% dos recordatórios alimentares demonstraram consumo de alimentos fontes de vitamina B12 e 22,3% dos formulários respondidos obteve a utilização da suplementação dessa vitamina. Conclui-se que a população vegetariana estudada, em sua maioria, obtém uma boa variedade nutricional e adequação no consumo de proteínas, mas necessitam se atentar às recomendações de vitaminas e minerais, principalmente, vitamina B12, visto que esse nutriente prove somente de fontes animais ou suplementação dele.
Keywords: Vegetarianos
Consumo alimentar
Recordatório 24h
SBV
Publisher: UniCEUB
Citation: GUIMARÃES, Jeovana Alves. Análise da variação alimentar entre vegetarianos e veganos. 2020. Monografia (Bacharelado em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14452
Issue Date: 2020
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jeovana Alves Guimarães.pdf204.2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.