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metadata.dc.type: TCC
Title: Características físicas e nutricionais de sorvete medicinal para auxílio na regulação ritmo circadiano
Authors: Passos, Anna Luiza Nascente Santos Cardoso dos
Cavalcante, Bruna Wassouf da Silva
metadata.dc.identifier.orientador: Lima, Camila Melo Araujo de Moura e
Abstract: A grande taxa de problemas relacionados ao sono no mundo, trouxe o presente estudo a desenvolver um sorvete com compostos bioativos, como o extrato de camomila (​Chamomilla recutita ​ ) e o maracujá azedo (​Passiflora edulis ​ ), que pudesse ser testado em análises futuras de aceitabilidade e aplicabilidade. Para isso, foram feitas três formulações de sorvetes, modificando somente a quantidade da droga vegetal. Logo após a produção, foram calculadas as taxas de derretimento de cada amostra e os resultados obtidos foram respectivamente de 2,43%, 2,77% e 3,95% por minuto, com base na literatura e pesquisa prévia. Em paralelo, foram desenvolvidas as fichas técnicas de preparação que apontaram uma redução do valor energético dos sorvetes em média de 32%, em relação ao sorvete industrializado encontrado em mercados convencionais, podendo-se categorizar o produto artesanal na categoria “light”. Além disso, possui atributos de baixo em gorduras totais (contém menos de 3g) e muito baixo em sódio (contém >5 mg e <40 mg), com redução de 59% de gorduras totais, 75% de gorduras saturadas e 54% de sódio em relação ao produto industrial. Dessa forma, conclui-se que os resultados apresentados foram satisfatórios, não exibindo diferença entre as formulações de cor e odor, sendo sutil a diferença no sabor.
Keywords: Sono
Maracujá
Infusão de camomila
Dietoterápica
Desordens do sono
Alimentação
Publisher: UniCEUB
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14778
Issue Date: 16-Dec-2020
Appears in Collections:NUT - Graduação

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