Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15362
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Análise do consumo alimentar em pessoas com depressão |
Authors: | Queiroz, Jéssica Carvalho Santos, Thaís Ribeiro dos |
metadata.dc.identifier.orientador: | Maria Cláudia da Silva |
Abstract: | A depressão é um transtorno mental que compromete a saúde física e psicológica do indivíduo, podendo atingir pessoas de qualquer idade. A deficiência de alguns nutrientes como o zinco, magnésio, vitaminas A, C, D, E e complexo B estão associados a esse transtorno. Uma das prevenções para a depressão é uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável, ou seja, consumir quantidades adequadas de todos os nutrientes e vitaminas que o nosso corpo precisa para seu funcionamento.O presente estudo teve como objetivo analisar o consumo de alimentos no tratamento de pessoas com depressão. Tratou-se de uma pesquisa transversal e descritiva. A coleta de dados ocorreu por meio de um formulário Google online, foram analisados adultos residentes de Brasília- DF que foram abordados de maneira aleatória por meio das redes sociais como facebook, instagram e whatsapp. Depois da coleta de dados foi constatado que a maioria dos indivíduos com diagnóstico de depressão tem um maior consumo de alimentos que potencializam os sintomas da depressão como, açúcar refinado, pães, massas, macarrão instantâneo e refrigerante, e com baixo consumo de alimentos fontes de nutrientes como nozes, amêndoas, soja e pêssego que podem ajudar no controle dos sintomas. Foi concluído neste estudo a importância de alimentos fonte, saudáveis e de qualidade na rotina alimentar juntamente com a orientação do profissional Nutricionista |
Keywords: | Depressão Nutrição Transtorno mental Vitaminas Hábitos alimentares |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15362 |
Issue Date: | 2021 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21804672-21801661.pdf | 173.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.