Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15816
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Terapia nutricional no tratamento da COVID-19 grave, com enfoque no estado nutricional e imunológico |
Authors: | Andrade, Andreia Pimentel de Silva, Natália Oliveira da |
metadata.dc.identifier.orientador: | Daniela de Araújo Medeiros Dias |
Abstract: | Desde seu surgimento, a doença COVID-19 tem desafiado os profissionais da saúde devido ao comportamento desconhecido do novo corona vírus e ao número alarmante de casos registrados no mundo. Tendo em vista a complexidade da doença, o estado nutricional reflete diretamente no prognóstico de pacientes infectados pelo SARS-CoV-2, demandando uma terapia nutricional focada na prevenção do risco da desnutrição e na melhora do sistema imune. Dessa forma, o objetivo desta revisão é elucidar as possíveis intervenções nutricionais para melhora do prognóstico dos pacientes graves. Para tanto foi utilizada a base de dados do PUBMED com os descritores: complication COVID nutrition and nutrition COVID, selecionando 19 artigos. Por se tratar de uma doença inflamatória e, consequentemente, hipercatabólica, os aminoácidos, probióticos e micronutrientes, como vitamina D, zinco e magnésio surgem como estratégias importantes para o tratamento. |
Keywords: | COVID-19 Desnutrição Imunidade |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15816 |
Issue Date: | 2021 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21910130 21910066.pdf | 714.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.