Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15816
metadata.dc.type: TCC
Title: Terapia nutricional no tratamento da COVID-19 grave, com enfoque no estado nutricional e imunológico
Authors: Andrade, Andreia Pimentel de
Silva, Natália Oliveira da
metadata.dc.identifier.orientador: Daniela de Araújo Medeiros Dias
Abstract: Desde seu surgimento, a doença COVID-19 tem desafiado os profissionais da saúde devido ao comportamento desconhecido do novo corona vírus e ao número alarmante de casos registrados no mundo. Tendo em vista a complexidade da doença, o estado nutricional reflete diretamente no prognóstico de pacientes infectados pelo SARS-CoV-2, demandando uma terapia nutricional focada na prevenção do risco da desnutrição e na melhora do sistema imune. Dessa forma, o objetivo desta revisão é elucidar as possíveis intervenções nutricionais para melhora do prognóstico dos pacientes graves. Para tanto foi utilizada a base de dados do PUBMED com os descritores: complication COVID nutrition and nutrition COVID, selecionando 19 artigos. Por se tratar de uma doença inflamatória e, consequentemente, hipercatabólica, os aminoácidos, probióticos e micronutrientes, como vitamina D, zinco e magnésio surgem como estratégias importantes para o tratamento.
Keywords: COVID-19
Desnutrição
Imunidade
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15816
Issue Date: 2021
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21910130 21910066.pdf714.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.