Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11176
metadata.dc.type: TCC
Title: Educação alimentar e nutricional: a eficácia da intervenção nos hábitos alimentares de crianças
Authors: Prsybylski, Loyanne Maria
metadata.dc.contributor.advisor: Porto, Erika Blamires Santos
Abstract: Introdução: nos últimos anos houve aumentos significativos no excesso de peso em crianças de 5 a 9 anos, pois elas têm substituído atividades físicas por formas de lazer mais sedentárias e refeições cada vez mais práticas. Como a formação de hábitos alimentares começa na infância e a escola é onde as crianças passam grande parte do seu dia, a mesma é local propício para o desenvolvimento de estratégias em prol da promoção da alimentação adequada e saudável. Objetivo: realizar atividade de Educação Alimentar e Nutricional com escolares. Tipo de estudo: estudo de intervenção, do tipo antes e depois. Metodologia: o estudo foi baseado na metodologia do arco de Maguerez que possui cinco etapas e realizou um encontro educativo com os escolares, fundamentado na narração de uma história a fim de explicar sobre produtos industrializados e seu impacto sobre o meio ambiente, com duração de 60 minutos. Resultados: foi observado um alto consumo de suco de caixinha e uma grande quantidade de lixo gerada em razão do uso de industrializados. A atividade realizada foi capaz de desenvolver habilidade de reconhecer os malefícios das substâncias presentes no suco de caixinha e a atitude de conversar com os pais a respeito da separação do lixo em casa e comprar menos produtos industrializados. Conclusão: atividade de EAN foi importante para influenciar na formação de hábitos alimentares e é interessante que sejam desenvolvidas estratégias tanto para escolares quanto para os responsáveis, a fim de obter resultados mais duradouros.
Keywords: Escola
Nutrição
Alimentação saudável
Educação alimentar e nutricional
Criança
Citation: PRSYBYLSKI, Loyanne Maria. Educação alimentar e nutricional: a eficácia da intervenção nos hábitos alimentares de crianças. 2017. 26 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11176
Issue Date: 2017
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Loyanne Maria Prsybylski.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.