Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12623
metadata.dc.type: Artigo
Title: Diferenças dos resultados dos métodos de avaliação nutricional para percentual de gordura
Authors: Custódio, Lidiane Morais
Maynard, Dayanne da Costa
Abstract: O método de avaliação nutricional por profissionais da área da saúde vem sendo constantemente usado para a avaliação da gordura corporal, onde a antropometria e a impedância elétrica são ferramentas acessíveis e de baixo custo a ser utilizadas. Com o objetivo de fazer uma análise das diferenças entre os métodos de avaliação de composição corporal em indivíduos adultos, foi feito um estudo experimental de caráter transversal usando o método da antropometria, mensurando por meio de dobras cutâneas e o método de impedância elétrica o percentual de gordura em 20 participantes no Centro de atendimento Comunitário (CAC), analisando e comparando os resultados finais com o objetivo de um melhor diagnóstico nutricional, por serem os métodos mais utilizados para análise de composição corporal e acompanhamento nutricional. Como resultados do estudo a média de peso atual entre os participantes foi de 80,85kg no público masculino e no gênero feminino a média de peso foi de 65,40 kg. A estatura obteve uma média de 1,70m para homens e 1,63m para mulheres. O resultado de percentual de gordura obtido da impedância elétrica teve valor médio maior comparado com os dados da equação da antropometria por dobras cutâneas. Através desse estudo podemos concluir que o método de avaliação antropométrica de dobras cutâneas foi o mais adequado para determinar a porcentagem de gordura corporal.
Keywords: Antropometria
Impedância
Avaliação nutricional
Percentual de gordura
Dobra cutânea
Citation: CUSTÓDIO, Lidiane Morais; MAYNARD, Dayanne da Costa. Diferenças dos resultados dos métodos de avaliação nutricional para percentual de gordura. 2018. 18 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12623
Issue Date: 2018
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21709472.pdf701,28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.