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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13498
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Aplicação de métodos de educação alimentar e nutricional em escolares: o caminho para uma alimentação saudável |
Authors: | Fontes, Lídia Márcia Sousa Soares Landim, Thaís Ellen de Medeiros |
metadata.dc.identifier.orientador: | Garcia, Paloma Popov Custódio |
Abstract: | Mudanças de hábitos alimentares em crianças são de fundamental importância, pois é uma fase onde ocorrem consolidações alimentares e novos hábitos podem ser inseridos com facilidade. O presente estudo tem como objetivo avaliar os hábitos alimentares de escolares por meio da aplicação de métodos de Educação Alimentar e Nutricionais. O estudo foi experimental de caráter intervencional, onde foi aplicado um questionário de frequência alimentar, após a análise do mesmo e identificação da problemática, foi realizada uma intervenção através de palestras e atividades práticas, logo em seguida ocorreu uma nova roda de conversa para verificação dos resultados obtidos. Os resultados mostraram que os alunos, na sua maioria, já tem uma alimentação saudável, sendo necessário apenas incentivá-los a aumentar o consumo de frutas e verduras, reforçando a necessidade de sempre buscar hábitos saudáveis. |
Keywords: | Hábito alimentar Educação alimentar e nutricional |
Citation: | FONTES, Lídia Márcia Sousa Soares; LANDIM, Thaís Ellen de Medeiros. Aplicação de métodos de educação alimentar e nutricional em escolares: o caminho para uma alimentação saudável. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13498 |
Issue Date: | 2019 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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