Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13498
metadata.dc.type: TCC
Title: Aplicação de métodos de educação alimentar e nutricional em escolares: o caminho para uma alimentação saudável
Authors: Fontes, Lídia Márcia Sousa Soares
Landim, Thaís Ellen de Medeiros
metadata.dc.identifier.orientador: Garcia, Paloma Popov Custódio
Abstract: Mudanças de hábitos alimentares em crianças são de fundamental importância, pois é uma fase onde ocorrem consolidações alimentares e novos hábitos podem ser inseridos com facilidade. O presente estudo tem como objetivo avaliar os hábitos alimentares de escolares por meio da aplicação de métodos de Educação Alimentar e Nutricionais. O estudo foi experimental de caráter intervencional, onde foi aplicado um questionário de frequência alimentar, após a análise do mesmo e identificação da problemática, foi realizada uma intervenção através de palestras e atividades práticas, logo em seguida ocorreu uma nova roda de conversa para verificação dos resultados obtidos. Os resultados mostraram que os alunos, na sua maioria, já tem uma alimentação saudável, sendo necessário apenas incentivá-los a aumentar o consumo de frutas e verduras, reforçando a necessidade de sempre buscar hábitos saudáveis.
Keywords: Hábito alimentar
Educação alimentar e nutricional
Citation: FONTES, Lídia Márcia Sousa Soares; LANDIM, Thaís Ellen de Medeiros. Aplicação de métodos de educação alimentar e nutricional em escolares: o caminho para uma alimentação saudável. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13498
Issue Date: 2019
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21708884.pdf646.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.